ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретарь Ивано-Франковской областной ТИК считает, что лишние бюллетени были напечатаны нарочно

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 16:46
0
17
Секретарь Ивано-Франковской областной ТИК считает, что лишние бюллетени были напечатаны нарочно
Фото: Корреспондент.net
В Ивано-Франковске уничтожили лишние бюллетени

Секретарь Ивано-Франковской областной территориально-избирательной комиссии Василий Аронец заявил, что обнаруженные в Ивано-Франковске лишние бюллетени не были техническим браком.

Об этом он сообщил сегодня на внеочередной сессии Ивано-Франковского облсовета, отвечая на вопрос депутатов. "Это не какая-то техническая или какая-то другая ошибка - это нормальные бюллетени, которые вчера уничтожали, - сказал секретарь областной ТИК. - Эти уничтоженные бюллетени ничем не отличаются от тех, которые считаются настоящими, и без ошибок. Они идентичны".

Он также сообщил, что об этом давал вчера объяснение в областной прокуратуре и тоже утверждал, что выявленные лишние бюллетени ничем не отличаются от настоящих.

Аронец также заметил, что когда они прибыли в типографию, то их насторожило то, что бюллетени упакованы так, что в каждой упаковке было количество кратное ста или десяти. "Упаковки были, например 2, 4 или 5 тысяч, а таких избирательных округов с равным количеством избирателей нет, – добавил он. - Всегда есть неравное количество избирателей в округе. Это нас насторожило, и так мы обнаружили лишнее печатание бюллетеней".

Как сообщалось, партия Всеукраинское объединение Свобода заявила, что 25 октября в Ивано-Франковске в помещении издательства Кубекс члены территориальной избирательной комиссии обнаружили 111 тыс. фальшивых бюллетеней на выборы Ивано-Франковского областного совета в многомандатном избирательном округе и 80 тыс. по одномандатным мажоритарным округам области.

Председатель Ивано-Франковской областной территориальной избирательной комиссии Олег Пилипюк заявил, что эти бюллетени являются техническим браком.

Прокуратура проводит проверку.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Ивано-Франковскфальсификациябюллетени
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях