ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бродский пожаловался на 11 центральных органов исполнительной власти

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 05:18
0
10
Бродский пожаловался на 11 центральных органов исполнительной власти
Фото: Фото пресс-службвы Президента
Бродский просит наказать виновных

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский сообщил, что 11 центральных органов исполнительной власти Украины имеют в своем составе два и более правительственных органа с функциями государственного надзора (контроля).

Об этом сообщили в пресс-службе Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Как сообщил Бродский, Госкомзем, Минэкономики и Минтруда, имеющие в своем составе по два контролирующих органа - не подали в Госкомпредпринимательства никаких предложений относительно их объединения, а Министерство культуры и туризма, Мин ЖКХ, Минтранссвязи, Минприроды предложили оставить в своем составе более одного контролирующего органа.

Бродский обратился к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой повлиять на тех, кто не выполняет норму вступившего в силу 27 октября закона, предусматривающую сохранение только одного надзорного органа в составе центрального органа исполнительной власти.

"Эти ведомства, которые не подали свои предложения, они просто не выполняют действующий закон. Я попросил премьер-министра срочно провести совещание по этому вопросу и наказать виновных", - сказал Бродский.

Бродский: Эти ведомства, которые не подали свои предложения, они просто не выполняют действующий закон. Я попросил премьер-министра срочно провести совещание по этому вопросу и наказать виновных.

Согласно сообщению, в целом 11 центральных органов исполнительной власти имеют в своем составе два и более правительственных органа с функциями государственного надзора (контроля).

"Объединение контролирующих органов позволит сократить раздутый штат, уменьшить количество помещений, сэкономить существенные средства. Опосредствовано уменьшится и число проверок. Просто вместо нескольких проверок разными контролерами будет одна, но комплексная, по всем направлениям", - подчеркнул Бродский.

Бродский: Объединение контролирующих органов позволит сократить раздутый штат, уменьшить количество помещений, сэкономить существенные средства.

Напомним, по данным Госкомпредпринимательства в целом в Украине работает 79 контролирующих органов государственного надзора. Это наибольшее количество среди всех стран СНГ. Так, в Молдове их - 56, в Беларуси - 40, в Казахстане - 30.

Как сообщалось, 27 октября вступил в силу закон "О внесении изменений в закон Украины Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности №2399-17 принятый парламентом 1 июля 2010 и 22 июля подписанный президентом. Законом предусмотрено, что в составе центрального органа исполнительной власти может быть только один контролирующий орган.

Помимо того, документом дополняется перечень оснований для осуществления внеплановых мероприятий новым основанием: авария, смерть потерпевшего в результате несчастного случая или профессионального заболевания.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраиназаконыправительствоБродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях