ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Во Львовском облсовете не будет депутатов от Батьківщини

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 11:59
0
8
Ъ: Во Львовском облсовете не будет депутатов от Батьківщини
Фото: tymoshenko.ua
Избиратели Львовской области не смогут отдать свой голос за "настоящую" Батьківщину

Львовская областная территориальная избирательная комиссия (ТИК) вчера приняла решение об отмене регистрации списков кандидатов в областной совет от Всеукраинского объединения Батьківщина, поданных народным депутатом Иваном Деньковичем, ранее исключенным из партии, сообщило издание КоммерсантЪ-Украина.

Издание напомнило, что львовская областная организация Батьківщини, возглавляемая Деньковичем, является "альтернативной" львовской облорганизации партии во главе с заместителем председателя Львовского областного совета Романом Илыком, признанной Юлией Тимошенко.

Таким образом, как пишет Ъ в своем материале, из-за решения ТИК Батьківщина не сможет участвовать в местных областных выборах 31 октября.

Глава фракции БЮТ во Львовском облсовете Иван Стецькович рассказал Коммерсанту, что областной ТИК исправил одну из своих ошибок: "Комиссия не имела права принимать фальшивые списки Батьківщини (поданные Иваном Деньковичем). Конечно, с одной стороны, мы одержали победу, но с другой - у избирателей нет возможности отдать свой голос за настоящую Батьківщину".

Между тем, как отмечает издание, львовский городской теризбирком оставил в силе решение о регистрации кандидатов в горсовет по спискам Ивана Деньковича. "Власть сделала все, чтобы настоящую Батьківщину не допустить на выборы, а продвинуть любыми способами фальшивую от Деньковича", - отметил в беседе с Ъ Илык.

А народный депутат Степан Курпиль (БЮТ) расценил действия членов городского ТИК как "провластную инквизицию".

В то же время, Иван Денькович уверен в законности решения городского ТИК: "Не вижу юридических причин для снятия наших списков с избирательного процесса. Какая Батьківщина настоящая, следует еще разобраться".

Напомним, 25 октября лидер Батьківщини Юлия Тимошенко заявила, что ее партия не намерена признавать результаты местных выборов, проведенных в Киевской и Львовской областях, а также в Тернополе. Ранее Тимошенко призвала граждан обязательно прийти на выборы органов местного самоуправления и своим голосованием выразить свое отношение к действующей власти.

Издание КоммерсантЪ-Украина 25 октября отмечало, что Батьківщина в судах добилась регистрации руководителей киевской и львовской облорганизаций, однако, снять с участия в выборах в этих областях кандидатов в депутаты, выдвинутых не признанными Юлией Тимошенко областными лидерами Батьківщини, руководство партии не успеет.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛьвовская областьместные выборыБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях