ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник: Украина и Россия намерены углубить сотрудничество в сфере туризма

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 13:15
0
18
Табачник: Украина и Россия намерены углубить сотрудничество в сфере туризма
Фото: Корреспондент
Табачник сообщил, что Украина и Россия договорились совместно развивать туристические маршруты

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявил, что Украина и Россия намерены углубить сотрудничество в сфере туризма и разработать новое соглашение о взаимном признании документов в образовании.

Вчера на пресс-конференции министр отметил, что в ходе 4-го заседания подкомитета по вопросам гуманитарного сотрудничества украино-российской межгосударственной комиссии, которую возглавляют Президенты Украины Виктор Янукович и России Дмитрий Медведев, была достигнута договоренность о ряде мероприятий в сфере туризма.

Табачник подчеркнул, что более 7 млн россиян в год посещают Украину в качестве туристов, и сообщил, что была достигнута договоренность о совместных программах развития туристических маршрутов, об обмене туристической информацией.

Кроме этого, министр отметил, что в рамках этих договоренностей стороны пришли к мнению о необходимости создания особого режима для предоставления возможности украинской и российской молодежи активно участвовать в 3 спортивных мероприятиях в Украине и России: финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году, универсиаде, которая состоится в 2013 году в Рязани (Россия) и зимней Олимпиаде в Сочи (Россия) в 2014 году.

Кроме того, Табачник отметил, что Украина и Россия намерены разработать новое соглашение о взаимном признании документов в образовании. "Мы приняли решение с (министром образования России) Андреем Александровичем (Фурсенко) с учетом того, что 10 лет действует соглашение о признании документов в образовании... сделать в течение короткого времени новый вариант, новую редакцию договора", - сказал он.

Табачник подчеркнул, что на протяжении 10 лет действия соглашения возник ряд сложностей и проблем, которые необходимо решить. По его словам, это соглашение будет также регулировать взаимное признание ученых степеней России и Украины.

В числе прочего, глава Минобразования Украины сообщил, что Украина и Россия проведут очередное 5 совместное заседание подкомитета по вопросам гуманитарного сотрудничества украино-российской межгосударственной комиссии в апреле-июне 2011 года в России. "Следующее очередное заседание подкомитета по вопросам гуманитарного сотрудничества комиссии наших Президентов состоится во 2 квартале 2011 года в Российской Федерации", - сказал он.

Табачник и министр образования России Андрей Фурсенко в среду подписали протокол 4 совместного заседания этого подкомитета. Министры образования подчеркнули конструктивность работы подкомитета. Табачник также сообщил, что на заседании обсуждался и вопрос университетских связей двух стран. Вместе с тем, украинский министр напомнил, что 2011 год - это год образования и науки Украины в России, а 2012 - год образования и науки России в Украине.

На заседании стороны также согласовали предварительный перечень российских городов, где пройдут дни украинского образования. В частности, в этот перечень входят Москва, Санкт-Петербург, Белград, Ростов-на-Дону и Казань.

Напомним, вчера Табачник также проинформировал, что Россия и Украина договорились создать рабочую группу в составе ученых-историков по подготовке единого учебного пособия для учителей истории.

Напомним, 27 октября Кабмин Украины и правительство РФ подписали два протокола и семь соглашений.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: образованиетуризмУкраина-РоссияТабачникминобразования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях