ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель Януковича заступился за министров, которые отказались брать отпуск на время избирательной кампании

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 15:42
0
7
Представитель Януковича заступился за министров, которые отказались брать отпуск на время избирательной кампании
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Мирошниченко: Я думаю, что наши министры более внимательно будут относиться и к требованиям закона

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко заявил, что не считает применением административного ресурса отказ некоторых членов Кабинета министров, которые принимают участие в местных выборах, уйти в отпуск на время избирательной кампании.

"Это не является автоматическим применением административного ресурса; как бы само по себе им не является", - сказал Мирошниченко вчера в эфире 5 канала. В то же время он отметил, что данный отказ является нарушением законодательства.

"Но это однозначно является нарушением закона. Ну зачем нам сегодня портить репутацию тому или иному министру, если он может в отпуске выполнять свои агитационные мероприятия, или свои планы реализовать как кандидата на ту или иную должность", - отметил регионал.

Мирошниченко также выразил надежду, что участвующие в выборах члены правительства все-таки уйдут в отпуск на оставшийся до выборов период и выполнят поручение Президента Виктора Януковича. "Я надеюсь, что, по крайней мере, сейчас они его (поручение) выполнят... Я думаю, что наши министры более внимательно будут относиться и к требованиям закона, и к прямым указаниям Президента", - сказал представитель Януковича в Раде.

Также он выразил уверенность в том, что те министры, которые находятся в избирательных списках кандидатов в депутаты некоторых советов, не пойдут на работу в органы местного самоуправления. Наличие их фамилий в этих списках, по словам Мирошниченко, подчеркивает авторитетность этого списка.

Как сообщалось, министр топлива и энергетики, зампредседателя Партии регионов, председатель Киевской облорганизации партии Юрий Бойко возглавил список ПР на выборах Киевского областного совета.

Лидер партии Сильная Украина, вице-премьер-министр Сергей Тигипко возглавил список Сильной Украины на выборах Днепропетровского областного совета и ушел в отпуск на время предвыборной кампании на местных выборах.

10 сентября премьер-министр Николай Азаров заявил о намерении требовать от чиновников, работающих в органах исполнительной власти и желающих участвовать в местных выборах, брать отпуск на время избирательной кампании.

Многие председатели облгосадминистраций возглавляют избирательные списки кандидатов в депутаты областных советов от Партии регионов. В отпуск на время кампании из них, в частности, ушли губернаторы Кировоградской области Сергей Ларин, Хмельницкой Василий Ядуха, Ивано-Франковской Михаил Вышиванюк, Донецкой Анатолий Близнюк.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Януковичместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях