ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина выступает против создания Совета безопасности СНГ

Корреспондент.net, 1 февраля 2005, 17:00
0
15

Украина считает нецелесообразным создание Совета безопасности СНГ в составе руководителей силовых и внешнеполитических ведомств государств-участников Содружества и секретарей национальных советов безопасности.

Об этом заявил на брифинге во вторник, 1 февраля, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский со ссылкой на заявление делегации Украины на консультациях по реформированию органов СНГ, которые начались 31 января в Москве, Россия.

"Делегация Украины высказались за нецелесообразность создания такого органа, а также против координации сотрудничества государств-участников (СНГ, - ред.) в предложенном формате", - сказал он, уточнив, что с инициативой создания Совбеза СНГ выступила делегация Казахстана.

Кроме того, по словам официального представителя МИД, Украина воздержалась от поддержки инициативы России по созданию Совета гуманитарного сотрудничества СНГ и созданию единого гуманитарного пространства Содружества.

"Позиция Украины в СНГ является очень четкой. Украина выступает за повышение эффективности этой структуры, прежде всего, в ее экономическом измерении. Поэтому Украина с определенными предостережениями относится к инициативам в политическом и гуманитарном блоках вопросов, о которых шла речь на заседании заместителей глав министерств иностранных дел государств-участников СНГ в Москве", - заявил Маркиян Лубкивский.

По материалам Українські новини, РИА Новости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях