ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Данилишин заявил, что Тимошенко шантажировали, а ему угрожали убийством

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 17:48
0
8
Данилишин заявил, что Тимошенко шантажировали, а ему угрожали убийством
Фото: tymoshenko.ua
Данилишин: Депутаты шантажировали Тимошенко для влияния на тендерные закупки

Экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин заявляет, что Юлию Тимошенко на посту премьер-министра страны шантажировали народные депутаты с целью повлиять на тендерные закупки.

В интервью интернет-изданию Економічна правда, опубликованном в четверг, Данилишин рассказал, что после передачи функций государственных закупок Министерству экономики были сделаны "первые шаги по правовому регулированию процедур государственных закупок", создан департамент, которые должен был привести в соответствие с нормами указанные процедуры.

Однако, как утверждает Данилишин, с первых дней работы в этом направлении, департамент ощутил "бешеное по своей сути, методиках и формах осуществления сопротивление со стороны тех, кто в свое время наживался на государственных закупках". По словам экс-министра, это были бывшие руководители Тендерной палаты.

Экс-министр утверждает, что "в эту "тендерную" группировку входили представители всех самых больших депутатских фракций"

"Все действия по защите государственных средств и наведению порядка в государственных закупках получали со стороны тендерной мафии все более жесткое сопротивление и противодействие – уже и премьер-министр (имеется в виду Тимошенко) не всегда имела возможность помочь. Учитывая личный шантаж бывшего премьер-министра Украины некоторыми народными депутатами Украины, я был вынужден передать функции государственных закупок одному из заместителей министра и уволить директора департамента", - рассказал экс-министр.

Данилишин сообщил, что ему лично в его рабочем кабинете угрожали убийством. "Запись этих угроз есть в Генеральной прокуратуре Украины", - сказал он, выразив сожаление тем, что правоохранители, вместо помощи "открыли самую настоящую охоту на сотрудников департамента". "Руководство департамента не выходило из прокуратуры и кабинетов СБУ", - добавил он.

Что касается непосредственных обвинений в свой адрес, Данилишин подчеркнул: "Обвинения меня в преступных действиях на должности министра, а также сотрудников департамента государственных закупок Минэкономики Украины, обыски,… ночные допросы и другое не имеют под собой никаких правовых оснований".

Как сообщалось, Данилишин заявляет о готовности самостоятельно прибыть в Украину в случае отмены его международного розыска.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкошантажугрозыДанилишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях