ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МВД Украины призвал участников выборов к толерантности

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 08:45
0
25
Глава МВД Украины призвал участников выборов к толерантности
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Могилев: Будем принимать меры по пресечению нарушений норм закона

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев призвал участников избирательной кампании к толерантному отношению друг к другу и соблюдению законодательства, что станет залогом нормального проведения местных выборов.

"Хотел бы обратиться к участникам избирательного процесса, чтобы они вели себя толерантно, соблюдали правила поведения и нормы закона", - сказал министр на встрече с руководством Комитета избирателей Украины 28 октября. "Если все участники избирательного процесса будут толерантно относиться друг к другу, то, думаю, все будет нормально", - добавил он.

Могилев вновь обратился к международным наблюдателям с тем, что милиция готова их сопровождать во время пребывания в Украине для мониторинга избирательного процесса. Он сообщил, что милиции придется задействовать почти весь личный состав для обеспечения правопорядка во время выборов.

По словам министра, поскольку в Украине создано более 30 тысяч избирательных участков и у каждого из них будут дежурить по два милиционера, необходимо задействовать уже 60 тысяч правоохранителей. С учетом необходимости их присутствия накануне выборов, в день выборов и во время подсчета голосов, то есть в течение трех дней, и посуточного режима работы, это, по словам Могилева, составляет уже 180 тысяч милиционеров.

Также глава МВД напомнил, что в усиленном режиме будут работать и ГАИ и оперативная служба милиции. Отвечая на вопрос руководства КИУ о том, смогут ли милиционеры проголосовать, министр сказал, что "на час-полтора" их будут менять для участия в голосовании.

Вместе с тем, Могилев заверил, что местное руководство обеспечит всех милиционеров, которые будут нести службу на выборах, питанием и теплой одеждой. Каждый милиционер проинформирован об алгоритме действий в случае выявления нарушений или обращений к нему по поводу нарушений и, соответственно, будет выполнять эти требования, заверил министр.

По его словам, если акции в ходе избирательного процесса будут проходить в рамках закона, то к их участникам у милиции претензий не будет. "А если с нарушением закона, то будем принимать меры по пресечению нарушений норм закона", - подчеркнул Могилев.

Глава МВД выразил готовность сотрудничать с КИУ во время выборов и заверил, что на каждое выявленное нарушение закона будет должная реакция милиции.

Глава правления КИУ Александр Черненко в свою очередь отметил, что руководство МВД впервые встречается с руководством КИУ накануне выборов. Как сказал Черненко, Комитет избирателей обращается в правоохранительные органы накануне проведения выборов с письмом реагировать должным образом на все правонарушения, но в этот раз руководство МВД проявило инициативу провести встречу с представителями КИУ, чтобы проинформировать о работе милиции накануне и во время выборов.

Напомним, 27 октября замминистра внутренних дел Украины Василий Фарынник сообщил, что его ведомство располагает информацией, исходя из которой, правоохранители переходят на усиленный вариант службы во время избирательной кампании. "Информация, которой мы владеем, ставит нас в такое положение, что мы вынуждены перейти на усиленный вариант службы во время избирательной кампании и настроить личный состав на то, что могут быть и провокации", - сказал Фарынник.

Местные выборы в Украине назначены на 31 октября.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: МВДизбирательместные выборыМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях