ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет защиты журналистов призывает Ющенко к действию

Корреспондент.net, 1 февраля 2005, 19:34
0
11

Комитет защиты журналистов, штаб-квартира которого расположена в Нью-Йорке, призывает Президента Украины Виктора Ющенко расследовать преступления против журналистов и провести реформы в медиа-пространстве страны, передает Интерфакс-Украина.

Об этом говорится в письме комитета, подписанном его исполнительным директором Энн Купер.

Как сообщает украинская служба радиостанции "Голос Америки", в письме Купер, в частности, отдает должное Виктору Ющенко за высказанные им обязательства улучшить плохое положение со свободой прессы в Украине, подчеркивая, что в этой сфере можно внести немало корректив с началом новой демократической эры, на приход которой надеются многие.

Вместе с тем исполнительный директор комитета выражает тревогу в связи с до сих пор не раскрытыми убийствами ряда украинских журналистов, что вкупе с преследованием, запугиванием и притеснением независимых средств массовой информации помогло создать в Украине атмосферу беззакония и распространить самоцензуру.

В связи с действиями предыдущей власти в отношении СМИ Комитет защиты журналистов призывает президента Украины к "трем критически важным шагам": положить конец культуре безнаказанности и злоупотреблениям судебных органов; реформировать политизированное регулирование деятельности масс-медиа; прекратить все формы государственной цензуры.

Во всех трех сферах комитет приводит примеры нарушений и злоупотреблений, зафиксированных в Украине в течение последних лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях