ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэру Северодонецка не разрешают идти на выборы

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 12:48
0
78
Мэру Северодонецка не разрешают идти на выборы
Фото: lugansk.proua.com
ТИК отменила решение о регистарции мэра Северодонецка кандидатом на эту должность

Северодонецкая городская территориальная избирательная комиссия отменила решение о регистрации нынешнего городского председателя Владимира Грицишина кандидатом в мэры.

Как сообщили в пресс-службе Луганской областной организации Комитета избирателей Украины, за такое решение проголосовали семь членов ТИК, против - три, воздержались - два. Заседание комиссии началось поздно вечером в четверг и завершилось после полуночи.

До этого теризбирком рассмотрел жалобы кандидатов в депутаты Северодонецкого городского совета Андрея Гавриленко и Сергея Лебедева и вынес Грицишину два предупреждения "за распространение заведомо ложных сведений о кандидатах".

Поданные Гавриленко и Лебедевым жалобы комиссия не удовлетворила и не отклонила, поскольку голоса членом ТИК разделились пополам. Луганский окружной административный суд признал действия теркомиссии незаконными, и обязал ее повторно рассмотреть жалобы Гавриленко и Лебедева. В КИУ предполагают, что Грицишин обжалует все три решения теркомиссии в Луганском окружном административном суде.

Ранее Северодонецкая городская избирательная комиссия уже выносила предупреждение Грицишину за нарушение порядка агитации, и суды признали его обоснованным.

Грицишин занимает пост Северодонецкого городского головы с 1994 года.

Напомним, мэр Северодонецка Владимир Грицишин известен своими пророссийскими настроениями и дружбой с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: местные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях