ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кандидат в мэры Одессы просит прокурора расследовать случаи разжигания межнациональной вражды

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 16:53
0
15
Кандидат в мэры Одессы просит прокурора расследовать случаи разжигания межнациональной вражды
Фото: Корреспондент
Кандидат в мэры Одессы обратился в прокуратуру

Кандидат на пост мэра Одессы Валерий Песецкий обратился с заявлением к прокурору Одесской области, в котором заявляет, что в рамках избирательной кампании в Одессе разжигается межнациональная вражда и антисемитизм.

В заявлении, поданном 29 октября на имя областного прокурора, Валерий Песецкий утверждает, что команда агитаторов во время избирательной компании раздает детям значки, которые разжигают межнациональную рознь, ксенофобию и антисемитизм.

"Доводы необходимости ношения значков, которые были использованы распространителями значков при их раздаче детям неизвестны, но из объяснений детей усматривается, что распространители значков, обосновывая необходимость ношения этих значков детьми, указывали на то, что голосовать необходимо за кандидата на должность городского председателя Костусева А. А", - сказано в тексте заявления.

Песецкий просит прокурора Одесской области Игоря Проценко выяснить, кто "разжигал в детях национальную вражду к лицам еврейской национальности во время указанной выше агитации", а также "почему во время осуществления указанных действий фигурировала личность кандидата на пост городского председателя Костусева А. А. и какое отношение к этому он имеет".

Напомним, ранее депутат Одесского горсовета, сын главы Антимонопольного комитета Украины Алексея Костусева Алексей Гончаренко принял решение снять свою кандидатуру с участия в выборах за пост мэра Одессы в пользу отца.

По материалам: Gazeta.ua
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Одессаместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях