ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Буковине более десяти кандидатов в депутаты имеют непогашенные судимости

Корреспондент.net, 30 октября 2010, 12:01
0
20
На Буковине более десяти кандидатов в депутаты имеют непогашенные судимости
Фото: Reuters
321 кандидат в депутаты ранее имел проблемы с законом

В Черновицкой области 321 человек, зарегистрированные кандидатами в депутаты в советы разных уровней, ранее имели проблемы с законом - большинство из них привлекались к ответственности преимущественно за должностные преступления. Среди этого количества 11 кандидатов в депутаты имеют непогашенные судимости.

Об этом вчера на пресс-конференции сообщил начальник УМВД Украины в Черновицкой области полковник милиции Николай Харабара.

По его словам, все кандидаты в депутаты местных советов Черновицкой области были проверены "на предмет привлечения к административной и уголовной ответственности".

"По закону о выборах, не имеет права быть зарегистрированным и принимать участие в выборах тот кандидат, который имеет судимость, и на момент регистрации эта судимость осталась непогашенной. Таких кандидатов выявили 11. Еще один претендент на депутатский мандат пытался зарегистрироваться в кандидаты в Черновцах, хотя его разыскивали в Киеве", - заявил Харабара.

По его словам, "если руководствоваться буквой закона, то каждый глава территориальной избирательной комиссии при регистрации должен был бы попросить у кандидата справку о наличии или отсутствии судимостей. Они и должны принять решение относительно этих лиц. По этому пункту милиция свою миссию выполнила".

"Последующие действия уже в полномочии избирательных комиссий", – добавил он.

В то же время, отвечая на вопросы журналистов относительно печатания бюллетеней для голосования, руководитель буковинской милиции заявил, что "все бюллетени на Буковине были отпечатаны под надзором правоохранителей".

  • По словам Харабары, представители правоохранительных органов взяли под круглосуточную охрану восемь типографий Буковины, которые печатали бюллетени с момента размещения соответствующих заказов "Милиция “отмеряла” бумагу и краску для каждого бюллетеня", - отметил начальник УМВД области.

    Восемь типографий Буковины по заказу избирательных комиссий отпечатали 700 тыс. бюллетеней разного сорта для зарегистрированных по области 696,744 избирателей.

    "К чести работников типографий и их руководителей, мы можем честно сказать и избирателям, и руководителям политических партий, что ни один лишний бюллетень не был изготовлен", - заверил начальник буковинской милиции.

    Напомним, что вчера, 29 октября, стало известно о том, что во Львове избирателей пытаются подкупить презервативами.

    По материалам: УНИАН
    СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
    ТЕГИ: Буковинаместные выборынарушениясудимости
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях