ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Ивано-Франковской области начали работу международные наблюдатели

Корреспондент.net, 30 октября 2010, 20:53
0
11
В Ивано-Франковской области начали работу международные наблюдатели
Фото: АР
В Ивано-Франковской области работают наблюдатели

В Ивано-Франковской области начали работу международные наблюдатели Кристиан-Валентин Хапенчук и Штефан Пурич (оба из Румынии) от Международной организации За справедливые выборы.

Об этом рассказал Штефан Пурич на пресс-конференции в Ивано-Франковске в субботу.

"Очень хорошо организована работа участковыми комиссиями: люди знают, что надо делать и как надо делать", - поделился первыми наблюдениями за подготовкой к местным выборам участковых избирательных комиссий в Надворнянском районе и Яремче Пурич.

Некоторые избирательные комиссии, продолжал он, работали ночью с пятницы на субботу до трех-четырех часов утра и поэтому сегодня утром, пояснил Пурич, избиратели не смогли проверить себя в списках и получить информацию на участках, поскольку комиссии начали работать позже.

Среди положительных моментов Пурич назвал меньшее, чем на президентских выборах, количество избирателей, которые пожелали голосовать на дому.

Однако обеспокоенность международных наблюдателей вызвало то, что по состоянию на 17:00 субботы много участковых комиссий еще не получили избирательные бюллетени для голосования. "А их еще надо подготовить к выборам, пересчитать, проштамповать, чтобы люди могли завтра сделать свой выбор", - подчеркнул Пурич.

По его словам, есть случаи, когда не совпадает количество переданных бюллетеней согласно акту передачи с фактическим их наличием после пересчета на месте участковой комиссией.

В частности, уточнил он, такой факт имел место в селе Стрымба Надворнянского района. Кроме того, отметил наблюдатель, не все помещения избирательных комиссий отапливаются. Наблюдатели также обратили внимание на нарушение избирательного законодательства политическими партиями.

"В Надворной, Делятине, Микуличине, Татарове наблюдатели зафиксировали материалы ВО Свобода, КУН, один материал Нашей Украины в Яремче и очень много Гражданской позиции, а также - кандидатов в депутаты", - сообщил он.

"Надеемся, что эти недостатки и просчеты не повлияют серьезным образом на результаты выборов и на конечный результат, и мы сможем констатировать, что выборы прошли демократично, прозрачно и честно для всех партий и граждан, принимавших в них участие", - завершил Пурич.

Напомним, что за проведением местных выборов в Украине будут наблюдать 490 международных наблюдателей и 1913 официальных наблюдателей от всеукраинских общественных организаций.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинавыборы и референдумыИвано-Франковскполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях