ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ЦИК не удовлетворили жалобу партии Батьківщина на Киевский облизбирком

Корреспондент.net, 31 октября 2010, 08:40
0
16
В ЦИК не удовлетворили жалобу партии Батьківщина на Киевский облизбирком
Фото: Корреспондент.net
ЦИК не удовлетворил жалобу ВО Батьківщина

Центральная избирательная комиссия отказала Киевской областной организации партии Батьківщина в удовлетворении жалобы на действия Киевской областной избирательной комиссии.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Как отмечается в сообщении, в 23:00 в субботу глава Центризбиркома Владимир Шаповал провел второе за день заседания ЦИК.

На нем была рассмотрена жалоба Киевской областной организации Батьківщина которая поступила 30 октября, за день до выборов, в которой Батьківщина просила признать бездеятельность Киевской областной избирательной комиссии в связи с нерассмотрением обращений облорганизации Батьківщина

Данные обращения касались отмены постановления Киевской облизбеком от 6 октября о регистрации кандидатов в депутаты Киевского облсовета в одномандатных мажоритарных избирательных округах №9 - Владимира Добрянского и 63 - Анатолия Мороза, а также - отмены постановления от 2 октября о регистрации избирательного списка кандидатов в депутаты облсовета в многомандатном избирательном округе, поданного Киевской областной организацией партии Батьківщина в части регистрации кандидатов в депутаты в многомандатном избирательном округе по выборам депутатов Киевского облсовета 31 октября.

ЦИК установила, что 30 октября Киевская облизбирком на заседании рассмотрела обращение Киевской областной организации партии Батьківщина относительно отмены своих упомянутых постановлений от 2 октября и от 6 октября.

В удовлетворении требований об отмене постановления Киевской ОИК от 6 октября в части регистрации кандидатов в депутаты в одномандатных мажоритарных избирательных округах Мороза и Добрянского Киевская областная избирательная комиссия отказала.

Ранее, вчера заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная не исключила, что выборы в Киевский областной совет могут быть признаны недействительными в связи с конфликтной ситуацией вокруг списков кандидатов в депутаты от партии Батьківщина. В Киевской ТИК информацию пока не комментируют.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: выборы и референдумыЦИКполитикиБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях