ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ситуация на избирательных участках: в Харькове наблюдатель заметил массовый вброс бюллетеней

Корреспондент.net, 31 октября 2010, 14:40
0
17
Ситуация на избирательных участках: в Харькове наблюдатель заметил массовый вброс бюллетеней
Фото: Reuters
В Харькове наблюдатель заметил массовый вброс бюллетеней, а в Полтавской области сожгли печать

Наблюдатели от партий, представители общественности и милиции заявляют о новых случаях нарушений в ходе выборов.

Как сообщили в харьковской облорганизации Батьківщини в воскресенье, около 9:00 на избирательном участке N452, расположенном в общеобразовательной школе N113 Орджоникидзевского района города, наблюдатель Игорь Нарожный увидел, как в урну для голосования неизвестная женщина вбросила пачку бюллетеней.

"Утром не так много людей успели проголосовать, урна была пуста. Поэтому я сразу увидел, что бюллетеней в ней, после того, как к урне подошла эта женщина, стало намного больше, чем могло бы быть после голосования одного человека. Мою попытку предотвратить преступление секретарь комиссии, кстати, от Партии Регионов, пресекла со словами "не мешайте людям голосовать". Она в полном смысле слова отгородила меня от женщины-нарушительницы, чем дала последней спокойно уйти," - заявил наблюдатель.

По словам Нарожного, на участке был составлен акт о нарушении.

В то же время в Машевском районе Полтавской области на одном из избирательных участков сожгли печать, сообщили журналистам в Центре общественных связей Управления МВД в Полтавской области в воскресенье.

Согласно предоставленной информации, это произошло 29 октября. "В комиссии убирали все лишние бумаги и вместе с мусором бросили печать избирательной комиссии. Она сгорела. Когда в комиссии это поняли, то обратились с соответствующим заявлением в милицию", - сообщили правоохранители.

В милиции добавили, что согласно с заявлением был изготовлен дубликат печати. "Проводится расследование, однако ничего уголовного в данном факте нет. Вероятно, будет административное взыскание", - добавили в ЦОС.

Независимая ассоциация журналистов Днепропетровской области сообщает, что в Днепропетровске практически на всех избирательных участках из-за отсутствия должных печатных материалов информация о кандидатах в депутаты представлена не в полном объеме.

По данным членов ассоциации, 8 групп журналистов, которые мониторят ход выборов, выявили целый ряд нарушений, среди которых незаконная агитация в день выборов как со стороны действующего мэра Ивана Куличенко, так и стороны других партий, плакатами которых обклеен город.

Также в участковых избирательных комиссиях Бабушкинского района не хватает от двух  до шести членов.В Жовтневом районе города зафиксирован подвоз студентов.

На отдельных участках председатели комиссий не подписывают акты о нарушениях.

Журналисты продолжают мониторить ход выборов в Днепропетровске.

Как сообщалось, по состоянию на 10:00 в Украине на избирательных участках милиция зафиксировала три чрезвычайных происшествия. Партия Свобода заявляет о более чем 20 нарушениях по состоянию на 12:00.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: местные выборынарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях