ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Местные выборы: кандидаты в депутаты не находят свои фамилии в бюллетенях

Корреспондент.net, 31 октября 2010, 14:55
0
39
Местные выборы: кандидаты в депутаты не находят свои фамилии в бюллетенях
Фото: Reuters
За наличие всех кандидатов в бюллетенях ответственность несет избирательная комиссия

В городе Кременчуг Полтавской области на некоторых участках в бюллетени внесены не все фамилии кандидатов в депутаты Автозаводского райсовета. А в крымском селе Укромное в бюллетенях отсутствует фамилия кандидата от партии Русское единство.

Как сообщили журналистам в штабе Партии регионов, на участках 51 и 52 Кременчуга в бюллетени не внесены два кандидата. "На 51 и 52 участках, которые входят в 22-й округ, на плакатах висят 13 данных о кандидатах, а в бюллетенях внесены только 11 человек. Отсутствуют данные в бюллетенях об Игоре Шапране (Сильная Украина) и Сергее Яроше (Партия зеленых)", - отметили в партии.

Представители территориальной избирательной комиссии сообщили, что на данных участках будут проведены перевыборы.

Также в Ивано-Франковской области в городе Городенка кандидат в депутаты горсовета Николай Семенюк (от партии Наша Украина) не нашел своей фамилии в избирательном бюллетене.

При этом сегодня в селе Укромное в бюллетенях отсутствовала фамилия кандидата по одномандатному мажоритарному округу от партии Русское Единство Николая Козлова.

Сегодня в Украине пройдут местные выборы

Кандидат считает случившееся диверсией. "Меня не исключали из списков, баллотирующихся за какое-либо нарушение, регистрационное удостоверение у меня на руках. На плакатах, размещенных на участках, информация обо мне присутствует", - сообщил Николай Козлов. В партии же уверены, что случившееся не досадный казус, а намеренная диверсия Симферопольской районной избирательной комиссии.

При этом на 25-м одномандатном мажоритарном избирательном округе по выборам депутатов Волынского областного совета в Рожищенском районе один из кандидатов был внесен в бюллетени дважды. Пришлось перепечатать 15 тыс. бюллетеней, сообщает организация Опора.

Похожий случай зафиксирован в Киверцевском районе в селе Дачное: из-за ошибки в написании отчества одного из кандидатов в сельский совет ТИК была вынуждена перепечатать 152 бюллетеня.

Согласно избирательному законодательству, за наличие всех кандидатов в бюллетенях ответственность несет избирательная комиссия.

Как сообщалось,  глава центральной избирательной комиссии Украины Владимир Шаповал опровергает заявления о низком качестве избирательных списков.

Корреспондент.netReporter-ua.com, Интерфакс-Украина, Захид.net.

СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Партия регионовЦИКместные выборыбюллетениСильная Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях