ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко обнародовал последний "темник"

Корреспондент.net, 2 февраля 2005, 14:23
0
6

Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обнародовал "первый и последний "темник", который призван дать ответ на вопрос, какой будет политика Президента Виктора Ющенко в информационной сфере.

"Я неоднократно заявлял, что после победы Виктора Ющенко на президентских выборах практика "темников" в украинских средствах массовой информации будет решительно прекращена", - напоминает Николай Томенко.

Депутат также сообщает, что в связи с тем, что авторы технологии "темников" уже не работают в органах государственной власти, он считает необходимым издать универсальный "темник", который продемонстрирует политику нового главы государства в информационной сфере.

При этом Томенко решил привести его в соответствие со "стандартной схемой этих документов, к которой за два с половиной года успели привыкнуть украинские журналисты".

"Верю, что этот "темник" будет последним в Украине", - резюмирует депутат.

ПОСЛЕДНИЙ "ТЕМНИК":

Событие. Представители новой оппозиции провели мероприятие или обнародовали заявление.

Комментарий. Тема важная и актуальная. Аналитики считают, что информация об этом событии попадет в выпуски новостей.

Событие. В Украине происходит общественно-политическое, экономическое, культурное или другое событие.

Комментарий. Аналитики считают, что СМИ при принятии решения об освещении этого события будут исходить из принципа его общественной значимости и действовать по собственному усмотрению.

Событие. Президент Виктор Ющенко и правительство Юлии Тимошенко реализуют свою программу и добросовестно исполняют свои обязанности.

Комментарий. Отсутствует по всей данной теме.

Событие. Президент или правительство не выполняют положения своей программы.

Комментарий. Тема важная и актуальная. Аналитики считают, что сюжет выйдет одним из первых в программе новостей, будет развернутым, с комментариями оппозиции. Давать сюжеты в эфир строго без какого-либо согласования.

Событие. В Украине осуществляется попытка возобновить практику цензуры или "темников".

Комментарий. Тема крайне актуальная. Аналитики считают, что СМИ при ее освещении будут придерживаться следующих логико-информационных рамок: а) СМИ в Украине являются и будут независимыми; б) попытка введения цензуры, и "темников" в частности, наказуема в соответствии с Уголовным кодексом Украины; в) выполнение "темников" и других цензурных указаний является унижением достоинства журналистов и украинского народа.

По материалам пресс-службы народного депутата Украины Николая Томенко.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях