ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опора: В Одессе бомжей используют для организации "карусели"

Корреспондент.net, 31 октября 2010, 17:11
0
22
Опора: В Одессе бомжей используют для организации  карусели
Фото: Корреспондент.net
В Одессе на выборах мобилизовали бомжей

В Одессе сотрудники областного Центра социальной защиты граждан собрали на стадионе СКА около тысячи лиц без определенного места жительства, которых готовятся доставить для голосования на ближайшем избирательном участке, сообщила координатор сети Опора Вера Грузова.

По сведениям Опоры, вчера этих людей "срочно прописали по адресу ул. Троицкая, 54 (обласной Центр социальной защиты) и выдали соответствующие удостоверения и зарегистрировали для участия в голосовании за кандидатов в депутаты и мэры Одессы".

"Эта ситуация дает основания полагать, что задействован админресурс одной из партий с целью организации так называемой "карусели" - выноса бюллетеней за границы участков для голосования за "нужного" кандидата в местные советы", - убеждена Грузова.

Одна из попыток организации "карусели" уже пресечена активистами Опоры на избирательном участке № 24, где был задержан один из избирателей, вынесший с участка пять бюллетеней. "Его задержали и заставили проголосовать", - сказала Грузова.

На то, что организация "каруселей" возможна, указывают факты манипулирования бюллетенями: на одних избирательных участках выявлена их острая нехватка, а на других - количество бюллетеней намного превышает количество зарегистрированных избирателей, отмечают в Комитете избирателей Украины.

Как сообщалось, в оперативный штаб МВД Украины поступило 37 сообщений о событиях, связанных с нарушениями на местных выборах. Так, к 16 сообщениям, которые были зафиксированы по состоянию на 15.00 в милиции, добавилось еще 21.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Одессаместные выборыбомжи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях