ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ЦИК признали, что власти препятствовали реализации избирательных прав на выборах

Корреспондент.net, 31 октября 2010, 21:25
0
10
В ЦИК признали, что власти препятствовали реализации избирательных прав на выборах
Фото: AP
Зампредседателя ЦИК Усенко-Черная рассказал о нарушениях прав избирателей

В некоторых регионах Украины власти очень активно вмешивалась в избирательный процесс, в частности с целью воспрепятствовать реализации избирательных прав, заявила в эфире 5 канала заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

"Собственно, очень много вопросов к этим местным выборам, которые иногда очень трудно назвать выборами - больше это похоже на имитацию. В очень большой мере это относится и к тем событиям, которые происходят сегодня во Львове, во Львовской области, в Киевской области, в остальных регионах, где власть очень активно вмешивалась в избирательный процесс в частности с целью воспрепятствовать как реализации активных избирательных прав, так и пассивных избирательных прав", - сказала замглавы ЦИК.

Она пояснила, что избиратели не имеют возможности достояться в очередях и принять участие в голосовании из-за того, что в минимальном составе сформированы участковые избирательные комиссии - в том же самом Львове.

"И заканчивая такими грубыми нарушениями, как злоупотребление полномочиями терризбиркомов, чтобы с одной стороны не допустить до регистрации кандидатов, чтобы снять их с регистрации, или обеспечить подмену одних партийных организаций и обеспечить регистрацию так называемых фальшивых списков", - сказала Усенко-Черная.

Собственно говоря, отметила она, все такие действия, которые активно были вмонтированы в территориальные избирательные комиссии, приводят к тому, что выборы, "по крайней мере в обществе поставлены под сомнение".

Сегодня, 31 октября, в Украине проходят местные выборы. Так, в 8:00 в Украине началось голосование на выборах депутатов Верховного Совета Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей.

Напомним, Кабинет министров Украины заявляет, что выборы в местные органы власти проходят организовано и спокойно.

Как сообщалось, наблюдатели миссии CIS-EMO заявляют о плохой подготовке членов избирательных комиссий и нехватку бюллетеней в отдельных регионах.

Ранее сообщалось, что, по состоянию на 15:00, милиция называла незаконную агитацию наиболее часто фиксируемым нарушением на местных выборах.

По материалам: 5 канал
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ЦИКнарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях