ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Катеринчук: У Пискуна есть все шансы остаться генпрокурором

Корреспондент.net, 2 февраля 2005, 15:55
0
10

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун "имеет все шансы" остаться на своем посту, "продемонстрировать нового Пискуна". Об этом заявил один из ведущих юристов в команде Президента Виктора Ющенко, депутат парламентской фракции "Наша Україна" Николай Катеринчук.

"Мы уже видим по первым неделям, а также, что происходило по делам выборов, которые были сфальсифицированы, что он (Пискун, - ред.) собирается опираться на закон", - сказал Николай Катеринчук.

"Деятельность прокуратуры сейчас фантастическая, мы хотим видеть больше судебных процессов, и если мы их увидим в ближайшее время, то шансы Пискуна остаться на посту генерального прокурора до 2006 года стопроцентно есть", - уточнил он.

Вместе с тем, депутат отметил, что не все поддерживают кандидатуру Пискуна по разным политическим причинам, но, по его мнению, "нужно дать профессионалу поработать".

"Думаю, что сегодня еще преждевременно делать какие-то выводы, и мы должны дать время Генеральной прокуратуре поработать в правовом поле, а не под давлением Президента или политических сил", - подытожил Катеринчук.

Говоря о работе прокуратуры в целом, депутат подчеркнул, что она работает в сложных условиях: "Я бы сказал в условиях кадрового голода на настоящих специалистов. То, во что за последние 10 лет превратили Генеральную прокуратуру, инструментом в борьбе с коррупцией, с другими вещами - как правовой контроль, назвать сложно".

"Главным заданием сейчас для прокуратуры будет вернуть старые кадры для того, чтобы наполнить настоящими специалистами, и вернуть прокуратуру из бизнес-интересов все-таки к интересам граждан", - считает Николай Катеринчук.

По материалам ИМИ.


Как сообщал Корреспонден.net, 10 декабря 2004 года Президент Леонид Кучма восстановил Святослава Пискуна в должности генпрокурора в связи с решением Печерского районного суда Киева от 9 декабря 2004 года.

8 декабря в отставку с поста генпрокурора Украины подал Геннадий Васильев, который занимал эту должность с ноября 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях