ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет избирателей Украины: нарушения на выборах не повлияют на их результат

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 00:10
0
10
Комитет избирателей Украины: нарушения на выборах не повлияют на их результат
Фото: АР
КИУ считает нарушения на выборах не влияющими на их результат

Комитет избирателей считает, что нарушения допущенные на местных выборах не смогут повлиять на их результат, сообщил заместитель председателя правления КИУ Виталий Тесленко.

"Нарушения, которые были зафиксированы, нельзя назвать очень серьезными, и такими, которые могут повлиять на результат выборов", - сказал, в частности, он.

Также представитель КИУ отметил, что все попытки организовать "массовые карусели" были пресечены представителями избирательных комиссий, наблюдателями и правоохранительными органами.

В то же время, главной проблемой на выборах Тесленко назвал очереди к кабинкам для голосования - по его мнению, именно они могли стать одной из причин низкой явки на выборах.

Представитель КИУ выразил надежду, что подсчет голосов пройдет без осложнений.

Как сообщалось, в воскресенье с 8:00 до 22:00 в Украине проходило голосование на выборах депутатов Верховного Совета Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей.

Напомним, что, согласно данным екзит-полла, проведенного компанией Gfk Украина по заказу Единого центра, в среднем по Украине при голосовании в областные советы по пропорциональной составляющей 36,3% избирателей проголосовали за Партию регионов, 13,1% - за Батьківщину, 6,8% - Фронт Змін.

КПУ получила в среднем по областях 5,9%, ВО Свобода - 5,1%, Сильная Украина - около 4,3%. Наша Украина получила 2,3% голосов избирателей, Народная партия - 1,8%, СПУ - 1,7%, Единый центр - 1,6%, УДАР - 1,3%.Не поддержали ни одной партии - 7,2%. Максимальная погрешность - 2,5%.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаВыборыЦИКнарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях