ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гонгадзе выехал в Чехию?

Корреспондент.net, 18 января 2001, 17:09
0
14

В консульский отдел посольства Украины в Чехии поступило письмо, в котором говорится, что в ноябре 2000 года были выданы визы, в частности, Георгию Гонгадзе, а также семье Николая Мельниченко. Чешская полиция пока не может сказать, въезжали ли они на территорию Чехии.

В консульский отдел посольства Украины в Чехии поступило официальное письмо за подписью руководителя регистрационного отдела управления чешской полиции Ярослава Иржика, в котором, в частности, говорится, что в ноябре 2000 года выданы визы на пребывание в Чехии в течение 90 суток следующим гражданам Украины:  Гонгадзе Георгию Руслановичу (дата рождения - 21.05.1969),  Мельниченко Николаю Ивановичу(дата рождения - 18.10.1966),  Мельниченко Людмиле Вячеславовне (дата рождения - 17.05.1974),  Мельниченко Лесе Николаевне (дата рождения - 30.11.1996).  Об этом сообщают  "Подробности", телеканал Интер.  

 В то же время руководство чешской полиции в данный момент не может ни подтвердить, ни опровергнуть, использовались ли выданные визы и въезжали ли указанные лица на территорию Чехии, передает программа.

Напомним, что журналист Георгий Гонгадзе пропал в Киеве по дороге домой 16 сентября прошлого года. 3 ноября в Таращанском районе Киевской области были обнаружены обезображенные останки. Экспертиза ДНК, которую проводила по просьбе украиской прокуратуры российская организация, исследовавшая останки царской семью, установила, что тело, найденное в Тараще, может принадлежать Гонгадзе на 99,6%.

 28 ноября лидер Соцпартии Александр Мороз обнародовал аудиозаписи, якобы сделанные в кабинете президента Леонида Кучмы. В записи человек с голосом, похожим на президентский, говорит о необходимости устранения журналиста Гонгадзе.

Все это стало поводом для наибольшего политического кризиса со времен обретения независимости в Украине.

ТЕГИ: ШахтерДонбасс Арена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях