ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наблюдатели от СНГ заявили о законности местных выборов в Украине

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 06:00
0
11
Наблюдатели от СНГ заявили о законности местных выборов в Украине
Фото: АР
Наблюдатели от СНГ заявили о законности выборов

Наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи стран-участниц СНГ отметили, что местные выборы в Украине проходили в соответствии с украинским законодательством.

"Мы не увидели нарушений нормативов, по которым проводились выборы", - сказал наблюдатель от ассамблеи Борис Третьяк.

По его словам, выборы готовились на скорую руку, и это сказалось на качестве их проведения в день голосования.

В частности, наблюдатели отметили отсутствие социально оборудованных помещений для голосования, нехватку кабинок и значительные очереди. Однако, по замечаниям наблюдателей, на всех участках, которые они посетили, присутствовали наблюдатели от политических партий.

  • Репортажи о нарушениях и происшествиях во время местных выборов загружайте на портал гражданской журналистики Я-Корреспондент
  • По словам другого участника миссии, Андрея Коваля, представители межпарламентской ассамблеи СНГ посетили избирательные участки в Борисполе и Бориспольском районе Киевской области, а также отправились в Крым, Харьков и Донецк.

    Ранее, наблюдатели международной миссии CIS-EMO, следившие за ходом голосования на местных выборах в Украине, не увидели серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление граждан.

    Как сообщалось, 490 наблюдателей от иностранных государств и международных организаций и 1 917 наблюдателей от всеукраинских общественных организаций следили за местными выборами в Украине.

    В Украине закрылись избирательные участки

    Напомним, что, согласно данным экзит-полла, проведенного компанией Gfk Украина по заказу Единого центра, в среднем по Украине при голосовании в областные советы по пропорциональной составляющей 36,3% избирателей проголосовали за Партию регионов, 13,1% - за Батьківщину, 6,8% - Фронт Змін.

    КПУ получила в среднем по областях 5,9%, ВО Свобода - 5,1%, Сильная Украина - около 4,3%. Наша Украина получила 2,3% голосов избирателей, Народная партия - 1,8%, СПУ - 1,7%, Единый центр - 1,6%, УДАР - 1,3%.Не поддержали ни одной партии - 7,2%. Максимальная погрешность - 2,5%. 

    Таким образом, результаты экзит-поллов, проведенных несколькими социологическим компаниями в ходе местных выборов в Украине, свидетельствуют о некотором росте популярности Партии регионов и партии Фронт Змін Арсения Яценюка, а также об определенном снижении рейтинга партии Батьківщина Юлии Тимошенко.

    По материалам: Українські новини
    СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
    ТЕГИ: Украинавыборы и референдумызаконыиностранцы
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях