ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина: Запорожский горизбирком незаконно рекомендовал комиссиям приостановить подсчет голосов

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 07:22
0
9
Батьківщина: Запорожский горизбирком незаконно рекомендовал комиссиям приостановить подсчет голосов
Фото: Фото АР

Запорожская городская избирательная комиссия сегодня, 1 ноября, около 5 утра приняла решение рекомендовать всем участковым избирательным комиссиям Запорожья приостановить подсчет голосов, сообщил УНИАНу Александр Рощин - доверенное лицо кандидата на пост мэра Запорожья от Батьківщини.

Ранее целый ряд УИК приостановили подсчет голосов, объясняя это, кто распоряжениями райадминистраций, кто - усталостью членов избирательных комиссий, сообщил Рощин.  

"Решение Запорожской городской избирательной комиссии о том, чтобы рекомендовать участковым комиссиям Запорожья приостановить подсчет голосов является незаконным и беспрецедентным, так же как и решения о приостановке работы, ранее ”самостоятельно” принятые рядом УИК”, заявил Рощин, отметив, что несмотря на явную незаконность данного решения, ”против его принятия в горизбиркоме голосовали только представители двух партий, представленных в Запорожском горизбиркоме - Компартии Украины и Батьківщини.

Согласно данным экзит-полов, в борьбе за пост мэра лидирует кандидат от Батьківщини

Напомним, что согласно результатам экзит-пола Савик Шустер студия, несмотря на то, что Партия регионов получила перевес над Батьківщиной и в Запорожском горсовете и в Запорожском облсовете, в гонке за пост мэра лидирует Александр Син- кандидат на пост городского председателя от Батьківщини. Несмотря на то, что в целом Запорожье проголосовало за регионалов, в борьбе за пост мэра кандидат от ПР Владимир Кальцев проигрывает кандидату от Батьківщини -  по данным экзит-пола Савик Шустер студии, Син получил 41,3%, Кальцев - 31,5%

По данным 39,35% экзит-пола, проведенного компанией Research&Branding Group, за Сина проголосовали 39,35% избирателей, за секретаря горсовета и и.о. мэра Кальцева - 34,95% опрошенных.12,56% избирателей поддержали Алексея Бабурина от Коммунистической партии. Остальные кандидаты набрали менее 1%.

СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: БЮТПартия регионовЗапорожьеместные выборынарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях