ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Запорожский горизбирком прекратил свою работу

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 07:48
0
4
БЮТ: Запорожский горизбирком прекратил свою работу
Фото: AP
Городская ЦИК прекратила работу до 14:00

Запорожская территориальная городская избирательная комиссия прекратила свою работу, ссылаясь на усталость. Возле горизбиркома собирается большая очередь членов участковых избирательных комиссий, которые не могут сдать протоколы голосования.

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщил Александр Рощин, доверенное лицо кандидата на пост городского головы Александра Сина (от партии Батьківщина).

По словам Рощина, горизбирком принял протоколы 20 участковых комиссий из 311 и неожиданно прекратил работу, ссылаясь на то, что члены комиссии устали. В связи с этим прием протоколов от представителей участковых избирательных комиссий прекращен.

"Возле горизбиркома собирается очередь желающих сдать протоколы участковых комиссий. Однако члены горизбиркома расходятся", - утверждает Рощин.

По его словам, городской избирком прервал работу до 14.00. "Причиной такого поведения горизбиркома может служить то, что, по нашим данным, при подсчете голосов кандидат на пост городского головы от Батьківщины Син значительно опередил кандидата от Партии регионов Владимира Кальцева, исполняющего обязанности мэра Запорожья", - сказал Рощин.

Напомним, что согласно результатам экзит-пола Савик Шустер студия, несмотря на то, что Партия регионов получила перевес над Батьківщиной и в Запорожском горсовете и в Запорожском облсовете, в гонке за пост мэра лидирует Александр Син- кандидат на пост городского председателя от Батьківщини. Несмотря на то, что в целом Запорожье проголосовало за регионалов, в борьбе за пост мэра кандидат от ПР Владимир Кальцев проигрывает кандидату от Батьківщини -  по данным экзит-пола Савик Шустер студии, Син получил 41,3%, Кальцев - 31,5%

По данным 39,35% экзит-пола, проведенного компанией Research&Branding Group, за Сина проголосовали 39,35% избирателей, за секретаря горсовета и и.о. мэра Кальцева - 34,95% опрошенных.12,56% избирателей поддержали Алексея Бабурина от Коммунистической партии. Остальные кандидаты набрали менее 1%.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Украинавыборы и референдумыЗапорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях