ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На выборах мэра Житомира лидирует регионал Дебой

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 09:37
0
62
На выборах мэра Житомира лидирует регионал Дебой
Фото: Корреспондент.net
Жители Житомирской области выразили значительную поддержку ПР

Кандидат от Партии регионов на пост городского председателя Житомира, замглавы Житомирской облгосадминистрации Владимир Дебой, по данным пяти УИК, лидирует на выборах.

Об этом сообщил председатель городского теризбиркома Валерий Розум. При этом он отметил, что по состоянию на 08:00 1 ноября в комиссию сданы протоколы лишь пяти избирательных участков. Поэтому в дальнейшем лидеры могут измениться.

На втором месте с небольшим отрывом - действующий мэр Житомира Вера Шелудченко (Единый центр), на третьем - Геннадий Зубко (Фронт змін).

По результатам обработки 50% протоколов в Бердичеве, втором по населению городе Житомирской области, безусловным лидером среди претендентов на пост городского головы является действующий мэр города Василий Мазур (свыше 70% голосов).

По данным секретаря городского теризбиркома Николая Удовиченко, 3%-ый барьер на выборах в областной совет преодолели Партия регионов, Батьківщина, Фронт змін. Однако называть точные цифры он отказался.

По результатам обработки 30% протоколов в городе Новоград-Волынский, наибольшее количество голосов набрал претендент на пост мэра Владимир Загривый, сообщила председатель городского теризбиркома София Осольская. Действующий мэр Николай Боровец с 18% голосов занимает второе место. 3%-ый барьер на выборах в Житомирский областной совет преодолели следующие партии: Партия регионов - 10,94%, Батьківщина" - 7,79%, Народная партия - 6,83%, Фронт змін - 5,74% и КПУ - 3,23%.

В городе Коростень среди претендентов на пост мэра города после обработки 50% протоколов лидирует действующий мэр города Владимир Москаленко (КПУ), набравший свыше 60% голосов избирателей, за ним с большим отрывом следует кандидат от Батьківщини Владимир Боровков (около 20%). Что касается голосования за представительство политических партий в Житомирском облсовете, то, по словам заместителя председателя городского теризбиркома Натальи Тыртычной, 3%-ый барьер прошли Партия регионов, КПУ (имеющая традиционно сильные позиции в городе), Батьківщина и Фронт змін.

По предварительным данным, в Житомирской области проголосовали 502 тыс. 138 избирателей из 1 млн. 3 тыс. 799 зарегистрированных, что составляет 50,22%. В том числе, в самых крупных городах региона: в Житомире и Новограде-Волынском проголосовали 39% избирателей, в Бердичеве - 41,3%, в Коростене - 38,2%.

Как сообщалось, результаты экзит-поллов, проведенных несколькими социологическим компаниями в ходе местных выборов в Украине, свидетельствуют о некотором росте популярности Партии регионов и партии Фронт змін Арсения Яценюка, а также об определенном снижении рейтинга партии Батьківщина Юлии Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Партия регионовЖитомирместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях