ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина: Шахтеры восприняли выборы депрессивно

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 10:45
0
9
Батьківщина: Шахтеры восприняли выборы депрессивно
Фото: АР
Батьківщина: Это неудивительно, что шахтеры так депрессивно восприняли выборы

В Луганской области шахтерские регионы показали самую низкую активность на выборах, заявила председатель Луганской областной организации партии ВО Батьківщина Ирина Веригина.

По словам Веригиной, судя по явке в Красном Луче, Лисичанске, Свердловске и Ровеньках (активность колеблется в пределах 35- 42%), самый мощный электоральный ресурс Партии регионов исчерпал себя.

”Это неудивительно, что шахтеры так депрессивно восприняли выборы. Если учесть, что большинство сторонников Тимошенко они (регионалы) запугали, а своих избирателей систематически предавали, не выполняя обещания на разных уровнях власти, все становится на свои места. Поэтому явка низкая, поэтому шахтерские регионы дают такие результаты”, - заверила глава Луганской облорганизации Батьківщини.

Она также отметила, что на прошлых выборах, перечисленные выше города отличались высокой активностью избирателей.

Как сообщалось, ранее первый замглавы партии Батьківщина Александр Турчинов отметил, что Партия регионов разработала закон, который не дает возможности юридическим путем признать выборы в тот или иной совет, или выборы мэра недействительными. Он также сообщил, что фракция БЮТ будет требовать создания временной следственной комиссии Верховной Рады по изучению фактов фальсификаций местных выборов.

Согласно данным екзит-полла, проведенного компанией Gfk Украина по заказу Единого центра, в среднем по Украине при голосовании в областные советы по пропорциональной составляющей 36,3% избирателей проголосовали за Партию регионов, 13,1% - за Батьківщину, 6,8% - Фронт Змін.

КПУ получила в среднем по областях 5,9%, ВО Свобода - 5,1%, Сильная Украина - около 4,3%. Наша Украина получила 2,3% голосов избирателей, Народная партия - 1,8%, СПУ - 1,7%, Единый центр - 1,6%, УДАР - 1,3%.Не поддержали ни одной партии - 7,2%. Максимальная погрешность - 2,5%.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: местные выборыБатьківщинашахтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях