ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Кличко заявила о массовых нарушениях на местных выборах

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 11:11
0
15
Партия Кличко заявила о массовых нарушениях на местных выборах
Фото: Фото Владимира Коваля/ Я-Корреспондент
УДАР: Нарушения на избирательных участках произошли почти во всех регионах

Партия УДАР (Украинский демократический альянс за реформы), лидером которой является Виталий Кличко, заявила о массовых нарушениях в ходе голосования на местных выборах.

"Нарушения на избирательных участках произошли почти во всех регионах", - сообщила пресс-служба партии со ссылкой на заместителя председателя партии Виталия Ковальчука.

Как говорится в сообщении, среди того, что зафиксировали наблюдатели партии: подкуп людей, вынесение из участков бюллетеней и внесение туда заполненных экземпляров.  

В Бориспольском районе Киевской области, как сообщил УДАР, на бюллетенях напротив фамилий кандидатов от партии УДАР Виталия Кличко ставили отметку "выбыл", а в Надвирнянском районе Ивано-Франковской области во всех избирательных бюллетенях по многомандатному избирательному округу название политической партии было указано не полностью, также не были указаны данные о первой пятерке кандидатов в депутаты от партии.

В Херсоне, по сообщению УДАРа, на одном из участков были выявлены факты подкупа избирателей в пользу одной из политических партий. Кроме того, еще на пяти участках этого города были установлены факты выноса избирательных бюллетеней, а на участке №21647 избиратели заполняли бюллетени вне кабинок для голосования, заявили в УДАРе.

Подкуп избирателей в пользу одного из кандидатов в депутаты был зафиксирован партией на участке №25094 в Чернигове, "а деньги избирателям предлагал сам кандидат, останавливая людей прямо у входа в помещение участка".

Кроме того, в сообщении пресс-службы партии Кличко говорится, что во Львове председатель избирательной комиссии на участке №274 зашел с пакетом неизвестного содержания, попросил покинуть помещение всех избирателей и наблюдателей, которые там находились, а по истечении 15 минут голосование было возобновлено. Согласно данным УДАРа, сейчас на месте работает оперативная группа и продолжается прояснение ситуации.

Я-Корр:  Витaлий Кличкo в Чeрнигове
Напомним, в воскресенье с 8:00 до 22:00 в Украине проходило голосование на выборах депутатов Верховного Совета Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей. Премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Николай Азаров назвал самым главным результатом этих выборов их демократичность, заявил, что в среднем по стране явка избирателей составила 50%, а также отметил, что ПР укрепила свои позиции в центральных областях Украины и не потеряла на Западе.

Международные наблюдатели также заявили об организованном и демократичном характере проведения местных выборов в Украине.

Согласно данным екзит-полла, проведенного компанией Gfk Украина по заказу Единого центра, в среднем по Украине при голосовании в областные советы по пропорциональной составляющей 36,3% избирателей проголосовали за Партию регионов, 13,1% - за Батьківщину, 6,8% - Фронт Змін.

КПУ получила в среднем по областях 5,9%, ВО Свобода - 5,1%, Сильная Украина - около 4,3%. Наша Украина получила 2,3% голосов избирателей, Народная партия - 1,8%, СПУ - 1,7%, Единый центр - 1,6%, УДАР - 1,3%.Не поддержали ни одной партии - 7,2%. Максимальная погрешность - 2,5%.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: местные выборынарушенияВиталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях