ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина: Власти продолжают фальсификации - ПР действительно "строит" страну

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 11:58
0
10
Батьківщина: Власти продолжают фальсификации - ПР действительно  строит  страну
Фото: tymoshenko.ua
Партия Тимошенко обратилась к Генпрокуратуре, наблюдателям и мировой общественности

Партия Батьківщина выразила возмущение действиями властей "по фальсификации результатов выборов, которые получили свое продолжение сегодня во многих регионах Украины".

Об этом Корреспондент.net сообщила пресс-служба Батьківщини. В сообщении партии отмечается: "Мы обращаем внимание на то, что сейчас в Запорожье заблокирован подсчет голосов с целью не допустить победы кандидата на должность мэра от нашей политической силы Александра Сина. Напоминаем, что по результатам подсчета данных 76% протоколов, кандидат от партии Батьківщина лидирует с отрывом в 7%".

Партия потребовала немедленно прекратить фальсификации, восстановить честный и объективный подсчет голосов. "Власти оказалось мало двух месяцев избирательной кампании, проведенной в обмане, лжи, грубом издевательстве над страной и гражданами. Начиная с изменения избирательного закона, формирования в интересах власти избирательных комиссий, бесконтрольного печатания бюллетеней и заканчивая невиданных хаосом на избирательных участках - все это было призвано создать преимущества для кандидатов от Партии регионов. Теперь, когда оказалось, что даже такие противозаконные "мега-мероприятия" не помогли, власть, боясь победы кандидата от нашей политической силы, поставила себе цель любой ценой не допустить на пост мэра Запорожья человека, которому доверяет местное общество", - подчеркивается в заявлении Батьківщини.

По словам авторов заявления, ситуация в Запорожье и ход избирательной кампании в целом "еще раз показали, что Партия регионов действительно "строит" - "строит" страну, где царит пренебрежение власти к закону, к воле людей, к праву и морали".

"Мы обращаемся к Генеральной прокуратуре, ко всем правоохранительным органам немедленно остановить фальсификации результатов голосования в Запорожье и возбудить уголовное дело против тех, кто сегодня по указанию властей осуществляет брутальный преступление против права жителей Запорожья иметь своего, а не навязанного Партией регионов руководителя города. Партия Батьківщина обращается к международным наблюдателям, к мировой общественности, к представителям дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, с просьбой дать оценку как фальсификациям на выборах в местные органы власти в целом, так и грубым попыткам исказить волеизъявление людей в Запорожье", - резюмировала партия Юлии Тимошенко.

Ранее информагентство Українські новини со ссылкой на пресс-службу мэрии Запорожья, которая в свою очередь ссылается на данные запорожской городской избирательной комиссии, сообщило, что кандидат от запорожской горорганизации Батьківщина, руководитель горорганизации партии Александр Син лидирует на выборах мэра Запорожья с 34,36% по подсчетам 0,87% голосов избирателей.

Согласно сообщению запорожского избкома, второе место занимает кандидат от Партии регионов, секретарь горсовета и и.о. мэра Владимир Кальцев, которого поддержали 32,35% избирателей. 8,74% избирателей поддержали Алексея Бабурина от Коммунистической партии. Остальные кандидаты набрали менее 2%. Ни одного из кандидатов не поддержали 9,23% избирателей. Комиссия обработала 17 протоколов с участков, на которых проголосовало 2046 человек.

Всего в выборах в Запорожье приняло участие 234,7 тысяч человек, или 37,78 % от включенных в списки избирателей. Как сообщалось, 39,35% избирателей проголосовали за Сина (Батьківщина) на выборах мэра Запорожья, по данным экзит-полл R&B.

Как сообщалось, ранее первый замглавы партии Батьківщина Александр Турчинов отметил, что Партия регионов разработала закон, который не дает возможности юридическим путем признать выборы в тот или иной совет, или выборы мэра недействительными. Он также сообщил, что фракция БЮТ будет требовать создания временной следственной комиссии Верховной Рады по изучению фактов фальсификаций местных выборов.

Согласно данным екзит-полла, проведенного компанией Gfk Украина по заказу Единого центра, в среднем по Украине при голосовании в областные советы по пропорциональной составляющей 36,3% избирателей проголосовали за Партию регионов, 13,1% - за Батьківщину, 6,8% - Фронт Змін.

КПУ получила в среднем по областях 5,9%, ВО Свобода - 5,1%, Сильная Украина - около 4,3%. Наша Украина получила 2,3% голосов избирателей, Народная партия - 1,8%, СПУ - 1,7%, Единый центр - 1,6%, УДАР - 1,3%.Не поддержали ни одной партии - 7,2%. Максимальная погрешность - 2,5%.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Запорожьеместные выборыБатьківщинанарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях