ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Харьков мы никогда не потеряем: глава фракции ПР рассказал о местных выборах

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 12:23
0
17
Харьков мы никогда не потеряем: глава фракции ПР рассказал о местных выборах
Фото: Фото Корреспондент
В ПР уверены, что получат большинство в Харьковском горсовете

Председатель фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов уверен, что в Харькове после выборов Партия регионов получит ожидаемое большинство.

"Что значит потерять Харьков? Харьков мы никогда не потеряем. И харьковчане это понимают, и мы это понимаем", - сказал он в интервью Главкому.

При этом он сообщил, что если результат выборов в Харькове будет отличаться от того, который ожидаем Партия регионов, это "для нас трагедией не станет".

"Хотя еще неизвестно, какой там будет результат…", - сказал он.

По мнению чиновника, если Кернес победит на выборах мэра Харькова с не очень убедительными результатами то, это заставит ПР задуматься, почему так происходит, и сделать соответствующие выводы.

"Нормальные люди не катают истерику, а делают выводы, поэтому и мы поступим так же. Мы проанализируем ситуацию, поймем, почему так произошло, и сделаем соответствующие выводы", - отметил Ефремов.

Как сообщалось, согласно результатам экзит-полла, проведенного компанией GfK Украина, победитилем на выборах в Харькове стал кандидат от партии Батьківщина Арсен Аваков. В частности, Арсена Авакова поддержали 34,7% избирателей, а представителя Партии регионов Геннадия Кернеса - 30,9% избирателей.

Напомним, что по данным параллельного подсчета Партии регионов, в Харькове по состоянию на 7:00 обработано 45,05% от полученных бюллетеней (199 984 бюллетеня). Согласно подсчитанным ПР бюллетеням, за Геннадия Кернеса проголосовали 32,42% (64 тысячи 826 избирателей), за Арсена Авакова - 27,97% (55 тысяч 951 избиратель). Разница между кандидатами составляет 4,44%.

* * *

31 октября в Украине прошли местные выборы. Так, с 8:00 до 22:00 проходило голосование на выборах депутатов Верховного Совета Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей.

Как сообщалось, согласно данным екзит-полла, проведенного компанией Gfk Украина по заказу Единого центра, в среднем по Украине при голосовании в областные советы по пропорциональной составляющей 36,3% избирателей проголосовали за Партию регионов, 13,1% - за Батьківщину, 6,8% - Фронт Змін.

КПУ получила в среднем по областям 5,9%, ВО Свобода - 5,1%, Сильная Украина - около 4,3%. Наша Украина получила 2,3% голосов избирателей, Народная партия - 1,8%, СПУ - 1,7%, Единый центр - 1,6%, УДАР - 1,3%.Не поддержали ни одной партии - 7,2%. Максимальная погрешность - 2,5%.

По материалам: Главком
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Украинавыборы и референдумыХарьковПартия регионовБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях