ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Литвина отказывается признать результаты выборов на отдельных округах

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 13:32
0
26
Партия Литвина отказывается признать результаты выборов на отдельных округах
Фото: Корреспондент.net
Народная партия будет добиваться признания выборов в Энергодаре недействительными

Народная Партия будет добиваться признания выборов недействительными на тех округах, где ее кандидаты были исключены из бюллетеней.

Об этом сегодня, 1 ноября, заявил замглавы Народной партии, народный депутат (Блок Литвина) Олег Зарубинский.

"Невыясненной остается ситуация с брутальным нарушением избирательного процесса в городе Энергодар Запорожской области, где вчера прямо в день голосования кандидаты от Народной партии были отстранены от участия в выборах", - сказал он.

Зарубинский заявил, что партия считает нарушением, "когда кандидаты без предупреждений, без протоколов, без каких-либо легитимизированных решений были исключены из бюллетеней".

Он также сообщил, что по факту соответствующих нарушений Запорожская областная организация Народной партии намерена добиться признания выборов в городской совет города Энергодар (Запорожская область) несостоявшимися. По его словам, в ряде районов Хмельницкой области сложилась аналогичная ситуация.

"Продолжаем анализировать, подытоживать, концентрировать эту информацию, наш метод будет исключительно правовой - это иск в суд, в прокуратуру", - подчеркнул замглавы партии.

Кроме того, он сообщил, что зафиксированы случаи, когда фамилии кандидатов, которые агитировали в одном округе, были напечатаны в бюллетенях другого округа. В частности, это происходило в Володар-Волынском районе Житомирской области и в Хмельницкой области.

Напомним, лидером Народной партии является председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Сегодня, 1 ноября, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что парламент не сможет принять решение о признании результатов местных выборов недействительными.

Фракция БЮТ настаивает на включении в повестку дня заседания парламента вопроса о создании временной следственной комиссии по расследованию фактов препятствования участию в избирательном процессе оппозиции. Кроме того, БЮТ инициирует назначение Верховной Радой повторных выборов Львовского и Киевского областных советов, а также Тернопольского городского совета

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Литвинместные выборынародная партиянарушенияфальсификации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях