ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Люди бойкотировали эти выборы

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 13:50
0
11
Литвин: Люди бойкотировали эти выборы
Фото: Корреспондент
Литвин: Это был промежуточный этап в подготовке к выборам ВР

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что избиратели, по сути, бойкотировали выборы в местные органы самоуправления.

Сегодня на брифинге в Киеве спикер отметил: "Люди в значительной степени бойкотировали эти выборы… И это сигнал для власти, который говорит о том, что сегодня общество и Киев живут параллельными курсами".

Литвин отметил, что на этих местных выборах была усложнена возможность голосовать из-за больших очередей и больших по размерам бюллетеней. Он подчеркнул, что выборы в местные органы самоуправления "по форме были местными выборами, а по содержанию это было продолжение президентской кампании и промежуточный этап в подготовке к парламентским выборам".

Также глава Рады добавил, что во время выборов 31 октября не обсуждалось, как строить региональную политику, а "обсуждались проблемы, которые пекут в Киеве украинских политиков. "Выясняли между собой отношения, выясняли, кто выше, кто стройнее, кто красивее", - сказал Литвин.

Говоря о своей Народной партии, председатель парламента заметил, что она впервые принимала участие самостоятельно в выборах. "Практически люди не знали, что такое Народная партия, поэтому в данном случае для нас это очень хороший экзамен", - отметил Литвин. При этом он похвастался, что в Житомирской области в мажоритарных округах избраны 15 депутатов областного совета от Народной партии.

Как уже сообщалось, Народная партия будет добиваться признания выборов недействительными на тех округах, где ее кандидаты были исключены из бюллетеней.

Напомним, сегодня председатель Верховной Рады также заявил, что парламент не сможет принять решение о признании результатов местных выборов недействительными.

В воскресенье, 31 октября, с 8:00 до 22:00 в Украине проходило голосование на выборах депутатов Верховного Совета Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей. Премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Николай Азаров назвал самым главным результатом этих выборов их демократичность, заявил, что в среднем по стране явка избирателей составила 50%, а также отметил, что ПР укрепила свои позиции в центральных областях Украины и не потеряла на Западе. Между тем, лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк назвал явку на местных выборах катастрофически низкой.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ЛитвинРадаместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях