ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гурвиц уверен в своей победе на выборах

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 14:07
0
12
Гурвиц уверен в своей победе на выборах
Фото: gurvic.od.ua
Гурвиц намерен опротестовать результаты выборов

Действующий мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что уверен в своей победе на выборах городского головы 31 октября.

"Всеми законными способами мы докажем, что выиграли выборы. Фальсификаторы рано торжествуют", - сказал Гурвиц, который баллотировался на пост мэра от партии Фронт Змін.

В то же время, действующий мэр, скорее всего, опротестует результаты выборов одесского городского головы 31 октября, сообщил доверенное лицо Гурвица Юрий Борщенко.

"Я сейчас на комиссии, мы смотрим на результаты. Но, без вопросов, да", - сказал Борщенко  в ответ на вопрос, будет ли Гурвиц опротестовывать выборы. При этом других подробностей он не сообщил.

Стоит также отметить, что, по информации ряда одесских СМИ, команда Гурвица уже готовит соответствующие иски в суд и мирные акции протеста.

Напомним, что по данным экзит-полла, проведенного Савик Шустер Студия, действующий глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев лидирует в гонке на пост мэра Одессы с 48% голосов избирателей. Ближайший конкурент кандидата от Партии регионов Костусева, Гурвиц, набирает 36,8% голосов.

В то же время, согласно данным экзит-полла R&B Group Костусев набрал 47,24%, а Гурвиц - 35%.

* * *

31 октября в Украине прошли местные выборы. Так, с 8:00 до 22:00 проходило голосование на выборах депутатов Верховного Совета Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей.

Как сообщалось, согласно данным екзит-полла, проведенного компанией Gfk Украина по заказу Единого центра, в среднем по Украине при голосовании в областные советы по пропорциональной составляющей 36,3% избирателей проголосовали за Партию регионов, 13,1% - за Батьківщину, 6,8% - Фронт Змін.

КПУ получила в среднем по областях 5,9%, ВО Свобода - 5,1%, Сильная Украина - около 4,3%. Наша Украина получила 2,3% голосов избирателей, Народная партия - 1,8%, СПУ - 1,7%, Единый центр - 1,6%, УДАР - 1,3%.Не поддержали ни одной партии - 7,2%. Максимальная погрешность - 2,5%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: выборы и референдумысудОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях