ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Местные выборы: Яценюк назвал день голосования демократичным

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 15:47
0
13
Местные выборы: Яценюк назвал день голосования демократичным
Фото: Фото пресс-службы Фронта змін
Яценюк доволен выборами

Лидер политической партии Фронт Змін, народный депутат Арсений Яценюк считает, что местные выборы в Украине прошли относительно демократично.

"Считаю, что мы не позволили провести фальсификаций, обеспечили реальное и справедливое волеизъявление украинцев. Позволю себе назвать день выборов относительно демократичным, учитывая то, каким образом проходили местные и парламентские кампании в Украине", - сказал Яценюк.

По мнению политика, третье место партии Фронт змін по Украине на местных выборах свидетельствует о том, что "партия состоялась".
В то же время он отметил, что нужно провести тщательный подсчет голосов на выборах мэров Одессы, Харькова, Мариуполя, Житомира и Запорожья. По его словам, в случае необходимости можно будет провести повторный подсчет голосов избирателей.

Вместе с тем, по мнению Яценюка, результаты проведения местных выборов свидетельствуют о том, что в Украине нужно совершенствовать законодательство, которое регламентирует проведение выборов как в органы местного самоуправления, так и парламентских и президентских.

В то же время он отметил, что партия Фронт змін не намерена создавать большинство с Партией регионов в местных советах.

"Мы не объединяемся с Партией регионов и не собираемся объединяться. Любой, кто изъявит желание объединиться с Партией регионов, будет публично изгнан из партии Фронт змін, и я сделаю все для того, чтобы лишить его мандата депутата соответствующего совета", - сказал он.

Как сообщалось, вчера вечером, 31 октября, лидер партии Фронт змін, Арсений Яценюк заявил, что обеспокоен катастрофически низкой явку на местных выборах.

Согласно данным экзит-полла, проведенного компанией GfK Украина по заказу Единого центра, в среднем по Украине при голосовании в областные советы по пропорциональной составляющей 36,3% избирателей проголосовали за Партию регионов, 13,1% - за Батьківщину, 6,8% - Фронт Змін.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Яценюкдемократияместные выборынарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях