ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Из-за Тимошенко демократические силы сегодня раздроблены как никогда

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 16:26
0
10
Ющенко: Из-за Тимошенко демократические силы сегодня раздроблены как никогда
Фото: Фото пресс-службы Ющенко
Ющенко призывает патриотические и демократические силы к консолидации

Наша Украина будет призывать патриотические и демократические политические силы к консолидации.

Об этом сказал председатель партии Виктор Ющенко сегодня на брифинге в Киеве.

По его словам, сегодня Наша Украина планирует обнародовать заявление к патриотическим и демократическим силам с призывом объединяться в большинство или формировать консолидированную оппозицию в местных органах власти.

В частности, сказал Ющенко, его партия будет стремиться к формированию большинства в местных советах с патриотическими и демократическими силами, а в случае невозможности формирования такого большинства - будет призывать их к консолидированным действиям в оппозиции.

Ющенко подчеркнул, что сегодня в Украине большинство избирателей поддерживают демократические и патриотические идеи, но из-за раздробленности таких политических сил они сегодня не выиграли выборы.

“Раздробленность, которую продемонстрировали демократические и патриотические силы на этих выборах, является одним из признаков, когда в списках политических сил, принимающих участие в выборах, в некоторых округах было более 40 политических партий, две трети из которых можно назвать демократическими”, - отметил он.

По его мнению, это является свидетельством разрушительных процессов, состоявшихся в круге демократических и патриотических сил, которые дошли до критической черты. “Нам нужна консолидация не популистских сил, не людей, которые предлагают собственный пиар, а консолидация тех сил, которые относят себя к демократическому кругу”, - отметил Ющенко.

В то же время он не назвал конкретные политические силы, с которыми готова сотрудничать Наша Украина, но крайне негативно отозвался о лидере партии Батьківщина Юлии Тимошенко. "Если давать ответ на то, почему украинская демократия такая на сегодняшний день раздробленная, наибольшую причину раздробленности демократических сил принесла позиция Тимошенко", - заявил Ющенко.

По его словам, эта позиция имела "малое отношение" к патриотизму, к свободе, к демократии, но "из-за своеобразного поведения этой политической силы у нас сегодня сложилась ситуация, когда демократическое движение в Украине, и патриотическое, кстати, раздроблено как никогда".

Ющенко также подчеркнул: "Мы в значительной мере утратили свою внутреннюю мощь не из-за того, что мы предали идеи, или предали избирателей, а потому что к политической партии и, особенно 3 года назад, были приняты те меры, которые сегодня происходят в Блоке Юлии Тимошенко только уже с другой стороны".

По словам Ющенко, на сегодня "те политические силы, которые относят себя к оппозиционным, разъединены, и власть, благодаря, в том числе, позиции коммунистов и партии Владимира Литвина находятся в консолидированном режиме".

Он также высказал пожелание, чтобы его партия сотрудничала с теми силами, представители которых раньше либо входили в Нашу Украину, либо с ней сотрудничали.

Как сообщалось, Ющенко заявил, что Наша Украина признает местные выборы состоявшимися.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоБЮТНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях