ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Партии регионов рассказали, чем объясняется вероятное уменьшение ее поддержки на востоке

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 17:37
0
16
В Партии регионов рассказали, чем объясняется вероятное уменьшение ее поддержки на востоке
Фото: Фото Корреспондент.net
Кожара объяснил вероятное уменьшение поддержки ПР на востоке

Вероятное уменьшение поддержки избирателями Партии регионов в восточных областях Украины объясняется увеличением количества партий-участниц выборов, считает народный депутат от ПР Леонид Кожара.

Об этом он заявил отвечая на вопрос, почему, по его мнению, по результатам экзит-полов по сравнению с последними выборами уменьшилось количество избирателей, которые поддержали Партию регионов.

При этом Кожара отметил, что нынешние местные выборы отличались значительным количеством партий, принявших в них участие. Он напомнил, что в избирательном процессе приняли участие до 70 партий.

В частности, такая ситуация сложилась и на востоке Украины. "Распыление голосов, таким образом, было значительно больше, чем на парламентских выборах", - считает депутат.

Также парламентарий сказал, что в целом Партия регионов завоевала серьезную победу. В частности, он выразил удовлетворение тем, что ей удалось расширить географическое количество своих сторонников в Украине.

Чиновник при этом напомнил, что по результатам экзит-поллов значительно большую, чем раньше, поддержку Партия регионов получила в центральных областях и увеличила благосклонность избирателей даже в западных регионах.

Ранее источник Зеркала Недели в центральном избирательном штабе Партии регионов сообщил, что ПР довольны результатами прошедших 31 октября местных выборов.

В воскресенье, 31 октября, с 8:00 до 22:00 в Украине проходило голосование на выборах депутатов Верховного Совета Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей. Премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Николай Азаров назвал самым главным результатом этих выборов их демократичность, заявил, что в среднем по стране явка избирателей составила 50%, а также отметил, что ПР укрепила свои позиции в центральных областях Украины и не потеряла на Западе.

В то же время, БЮТ инициирует назначение Верховной Радой повторных выборов Львовского и Киевского областных советов, а также Тернопольского городского совета.

Согласно данным екзит-полла, проведенного компанией Gfk Украина по заказу Единого центра, в среднем по Украине при голосовании в областные советы по пропорциональной составляющей 36,3% избирателей проголосовали за Партию регионов, 13,1% - за Батьківщину, 6,8% - Фронт Змін.

КПУ получила в среднем по областях 5,9%, ВО Свобода - 5,1%, Сильная Украина - около 4,3%. Наша Украина получила 2,3% голосов избирателей, Народная партия - 1,8%, СПУ - 1,7%, Единый центр - 1,6%, УДАР - 1,3%.Не поддержали ни одной партии - 7,2%. Максимальная погрешность - 2,5%.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: выборы и референдумыПартия регионовпровал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях