ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заявил, что Медведько не будет рассказывать Раде о нарушениях на выборах

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 18:35
0
12
Литвин заявил, что Медведько не будет рассказывать Раде о нарушениях на выборах
Фото: zik.com.ua
Литвин: Генеральный прокурор не является членом правительства...

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что парламент в пятницу, 5 ноября, не будет заслушивать информацию генерального прокурора Украины Александра Медведько относительно нарушений на выборах в органы местного самоуправления.

Об этом спикер сказал сегодня на пресс-конференции, комментируя требование фракции БЮТ в пятницу заслушать Медведько по поводу нарушений на выборах 31 октября.

"Генеральный прокурор не является членом правительства и не является представителем исполнительной власти", - отметил Литвин. "А в пятницу - Час вопросов правительству", - напомнил глава ВР.

Напомним, сегодня первый зампредседателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин на согласительном совете руководителей комитетов и фракций заявил, что его фракция настаивает на включении в повестку дня заседания парламента вопроса о создании временной следственной комиссии по расследованию фактов препятствования участию в избирательном процессе оппозиции.

Вместе с тем, БЮТ предложил заслушать в пятницу во время "часа правительства" генерального прокурора Украины.

Кроме того, фракция БЮТ инициирует назначение Верховной Радой повторных выборов Львовского и Киевского областных советов, а также Тернопольского городского совета.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ГенпрокуратураБЮТЛитвинместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях