ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Записи Мельниченко достоверны?

Корреспондент.net, 18 января 2001, 17:28
0
9

Международные спецслужбы подтвердили аутентичность записей, компрометирующих высших должностных лиц государства, записанных в кабинете президента скрывающимся майором президентской охраны Николаем Мельниченко. Об этом заявил народный депутат, глава парламентского комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью народный депутат Григорий Омельченко.

Независимую экспертизу записей майора безопасности в запасе Николая Мельниченко на запрос политического руководства нескольких государств зарубежем провели друзья Григория Омельченко из международных спецслужб борьбы с организованной преступностью.

По словам самого Григория Омельченко, заявившем о результатах этой экспертизы, получено 100-процентное подтверждение идентичности голосов на пленках, о которых заявлял Александр Мороз, передает УКРОП.

Напомним, что экспертизу аудиозаписей Мельниченко также согласился проводить Совет Европы по просьбе парламентской временной следственной комиссии, расследующей дело Гонгадзе. Кроме этого, этим занимается один из интитутов в Вене по просьбе народного депутата, члена той же комиссии Сергея Головатого.

Как заявил Генеральный прокурор Украины Николай Потебенько, украинская экспертиза не смогла устаносвить достоверность этих записей, хотя все государственные чиновники, включая самого Потебенько, называют записи "фальшивкой". В изготовлении этой "фальшивки" обвиняют помощника народного депутата Николая Рудьковского.

28 ноября лидер Соцпартии Александр Мороз обнародовал аудиозаписи, якобы сделанные в кабинете президента Леонида Кучмы. В этих записях содержаться разговоры лиц, голоса которых похожи на голос президента Леонида Кучмы, главы его администрации Владимира Литвина, министра внутренних дел Юрия Кравченко. В разговорах часто используется нецензурная лексика, и обговариваются методы притеснения свободы в Украине.  В частности, человек с голосом, похожим на президентский, говорит о необходимости устранения журналиста Гонгадзе, исчезнувшего по дороге домой 16 сентября.

Все высшие официальные лица государства отвергли свою причастность к этим разговорам.

В то же время, Мороз, обнародовавший записи Мельниченко, Который якобы записывал разговоры в кабинете президента на протяжении 2-3 месяцев, заявил, что майор располагает записями на 300 часов.

ТЕГИ: футболПрага
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях