ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У стен парламента митингуют сторонники и противники Тимошенко

Корреспондент.net, 3 февраля 2005, 12:11
0
11

В четверг, 3 февраля, когда парламент должен рассмотреть кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра, под стенами Верховной Рады собрались около сотни сторонников нынешней и.о. премьера и приблизительно такое же количество ее противников, передают Українські Новини.

Около 100 сторонников Юлии Тимошенко с утра расположились около здания парламента со стороны улицы Грушевского, чтобы выразить поддержку ее назначению на пост главы правительства.

К 10:00 на Арсенальной площади собрались около 100 сторонников проигравшего президентские выборы экс-премьера Виктора Януковича, среди которых - представители партии "Братство", возглавляемой Дмитрием Корчинским, и Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ), лидером которой является Наталья Витренко.

Они также направились к зданию Верховной Рады, где расположились ближе к Мариинскому дворцу, чтобы провести акцию протеста против назначения Юлии Тимошенко на пост премьер-министра.

Встретившись у стен парламента, сторонники и противники Тимошенко начали обмениваться взаимными оскорблениями, после чего возникла небольшая потасовка. В ситуацию сразу же вмешались сотрудники спецподразделения милиции "Беркут", создав кордон между конфликтующими сторонами.

Спустя некоторое время к противникам Тимошенко присоединился небольшой крестный ход православных, которые прошли к Верховной Раде с хоругвями и иконами.

Противники нынешней и.о. премьера скандируют: "Юля - честная воровка", "Тимошенко в тюрьму к Лазаренко", "Юлю на нары". Сторонники Тимошенко в ответ скандируют: "Юля! Юля!".


Как сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада перенесла рассмотрение вопроса о предоставлении согласия на назначение Юлии Тимошенко премьер-министром Украины на 16:00 сегодняшнего дня.

Ранее планировалось, этот вопрос будет рассмотрен в четверг в 12:00.

Предполагается, что в случае одобрения назначения Тимошенко на пост премьера Президент Виктор Ющенко подпишет указы о назначении всех членов правительства непосредственно в сессионном зале Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях