ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело: Запорожский губернатор требует от государства выплатить ему почти три миллиона

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 12:05
0
7
Дело: Запорожский губернатор требует от государства выплатить ему почти три миллиона
Фото: 061.ua
Борис Петров требует от государства выплатить ему почти три миллиона гривен

Губернатор Запорожской области Борис Петров продолжает через суд добиваться от государства выплаты компенсации на улучшение своих жилищных условий. Чиновник намерен отсудить 2,69 млн грн, пишет издание Дело.

Как сообщает издание, Запорожский окружной административный суд приступил к рассмотрению иска губернатора Запорожской области, члена Партии регионов Бориса Петрова. Чиновник в судебном порядке требует выплатить ему компенсацию на улучшение жилищных условий в размере 2,69 млн грн. Как поясняет в суде свои требования руководитель области, эти деньги он заслужил, будучи народным депутатом Верховной Рады (2006 – 2010 гг.).

Заявление на получение компенсации он подал уже после ухода из Верховной Рады - 17 марта 2010 года, когда был назначен губернатором Запорожской области. Ранее чиновник пояснял Делу, что обратился за компенсацией так поздно, поскольку до последнего надеялся на предоставление жилье без судебных разбирательств.  "Мне с 2007 года обещали квартиру, но так и не дали ее, поэтому я потребовал хоть компенсацию, положенную мне по закону", – сказал он.

Депутат сообщил, что все квартиры, имеющиеся на балансе Верховной Рады, были розданы не депутатам, а работникам аппарата парламента. "На самом деле, речь идет о восстановлении справедливости: промолчать и утереться я не хочу", - возмущается руководитель Запорожской области.

Петров обратился в суд с иском против Верховной Рады 1 июня этого года. Он потребовал от парламента выплатить компенсацию, положенную ему как народному депутату для улучшения жилищных условий.

Напомним, что согласно закону о статусе народного депутата, каждый народный избранник, не проживающий в Киеве постоянно, может получить квартиру или денежную компенсацию за нее в размере стоимости квартиры. Депутаты, не получившие квартиры, живут в гостинице за счет государства.

Ранее чиновник уже проиграл суд в Высшем административном суде.



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

ТЕГИ: ЗапорожьеГубернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях