ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Полтавы признал поражение на выборах и решил "отоспаться"

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 15:44
0
40
Мэр Полтавы признал поражение на выборах и решил  отоспаться
Фото: poltava.pl.ua
Матковский проиграл Мамаю

Мэр Полтавы Андрей Матковский признал свое поражение на выборах и поздравил с победой своего конкурента Александра Мамая.

Матковский отметил, что признает проигрыш, несмотря на то, что городской теризбирком еще не закончил обработку протоколов голосования, но уже предварительные данные свидетельствуют о "полной, безоговорочной и окончательной победе" Мамая.

Отвечая на вопрос о том, в чем он видит причины своего поражения, Матковский сказал, что "контрольный пакет горсовета был куплен еще год назад за 40 миллионов".

"У меня не было возможности противостоять конкурентам, которые еще задолго до выборов занимались благотворительностью, в том числе, раздавая пайки полтавчанам", - заявил Матковский. По его подсчетам, на это было потрачено не меньше 40-74 миллионов, а у него таких денег нет.

Матковский пожелал новому руководителю областного центра успехов в работе, и заявил, что сам в политику возвращаться не хочет: возьмет две недели отпуска, чтобы отоспаться, и, возможно, займется преподавательской деятельностью в одном из университетов Полтавы.

Александра Мамая на пост мэра Полтавы выдвинула партия Совесть Украины. Матковский баллотировался от Всеукраинской партии трудящих, хотя раньше пользовался поддержкой БЮТ.

По материалам: Обком
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: БЮТПолтаваместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях