ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Голосование по Тимошенко перенесено из-за переговоров Мороза и Ющенко

Корреспондент.net, 3 февраля 2005, 14:32
0
9

Голосование в Верховной Раде по кандидатуре Юлии Тимошенко на пост премьер-министра перенесено на 16:00. А пока Президент Виктор Ющенко проводит переговоры с лидером Социалистической партии Александром Морозом о вхождении социалистов в формируемое правительство, персональный состав которого может быть утвержден до конца дня.

Как сообщил на утреннем заседании парламента спикер Владимир Литвин, голосование по кандидатуре Юлии Тимошенко перенесено по личной просьбе Виктора Ющенко, который выразил желание лично присутствовать при рассмотрении этого вопроса в Верховной Раде.

В то же время, член фракции "Наша Україна" Олег Рыбачук объяснил перенос голосования тем, что сейчас, по его мнению, продолжается согласование назначений на должности руководителей местных органов власти. Депутат уточнил, что эти переговоры не касаются будущего состава правительства, который, по его информации, уже определен.

Внефракционный депутат Александр Волков заявил, что перенос голосования вызван тем, что "министров намного меньше, чем портфелей". Он считает, что в настоящее время этот вопрос стараются урегулировать, в связи с чем и перенесли утверждение кандидатуры Юлии Тимошенко на пост премьера.

А народный депутат-член фракции СПУ Николай Рудьковский сообщил, что сейчас проходят переговоры Александра Мороза с Виктором Ющенко о вхождении представителей Соцпартии в формируемое правительство и органы власти.

По его словам, позиция СПУ остается неизменной: социалисты должны получить портфели в новом правительстве. "Чувствуется разница, когда социалисты есть в правительстве и когда их нет", - подчеркнул депутат.

Портфели поделены?

Тем временем, ряд источников сообщают о том, что уже известны обладатели более 10-ти портфелей в новом Кабинете Министров. В частности, озвучиваются следующие должности и имена:

  • первый вице-премьер-министр - Анатолий Кинах, экс-премьер, лидер Партии промышленников и предпринимателей Украины;
  • вице-премьер - Николай Томенко, глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, член фракции "Наша Україна";
  • вице-премьер - Олег Рыбачук, депутат фракции "Наша Україна" в Верховной Раде;
  • министр финансов и глава Государственной налоговой администрации - Виктор Пинзеник, лидер партии "Наша Україна" (ранее - партия "Реформи і порядок", ПРП), член фракции "Наша Україна" в Верховной Раде;
  • министр экономики - Сергей Терехин, депутат фракции "Наша Україна" в Верховной Раде;
  • министр топлива и энергетики - Иван Плачков, глава правления "Киевэнерго";
  • министр труда и социальной политики - Вячеслав Кириленко, депутат фракции "Наша Україна" в Верховной Раде;
  • министр здравоохранения - Сергей Шевчук, депутат фракции Народной аграрной партии Украины в Верховной Раде;
  • министр по делам молодежной политики - Юрий Павленко, депутат фракции "Наша Україна" в Верховной Раде;
  • министр обороны - президент Украинского Центра экономических и политических исследований им. А.Разумкова Анатолий Гриценко;
  • министр иностранных дел - Борис Тарасюк, депутат фракции "Наша Україна" в Верховной Раде.

Как ранее сообщала сама Юлия Тимошенко, на пост министра внутренних дел рассматривалась кандидатура одного из лидеров БЮТи, народного депутата Александра Турчинова.

Тем временем, депутат фракции "Наша Україна" Роман Зварыч комментирует свое возможное назначение на пост министра юстиции.

По материалам 5 канал, ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее Александр Мороз заявлял, что Соцпартия претендует в новом правительстве на ведомства, занимающиеся вопросами образования, транспорта, агропромышленного комплекса и промышленной политики.

До этого социалисты заявляли о своих претензиях на Министерство
финансов, Министерство внутренних дел и Министерство топлива и энергетики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях