ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Могилев: Уровень преступности в Украине в день выборов был ниже, чем обычно

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 16:59
0
8
Могилев: Уровень преступности в Украине в день выборов был ниже, чем обычно
Фото: Корреспондент
Глава МВД: Милиция обеспечила порядок на выборах

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев высоко оценил работу милиции во время проведения местных выборов в Украине 31 октября.

”Хочу выразить благодарность личному составу, который сработал достойно и сдал экзамен: не допустил проявления агрессии в период избирательного процесса”, - сказал глава МВД сегодня журналистам в Киеве.

По его словам, в ходе избирательной кампании и в день голосования милиция справилась со всеми задачами по охране общественного порядка. ”Мы считаем, что избирательный процесс и день выборов прошли спокойно”, - сказал министр.

По его данным, 31 октября в органы внутренних дел поступило 133 заявления о правонарушениях, связанных с избирательным процессом. При этом он отметил, что большинство заявлений в ходе местных выборов касалось незначительных случаев, которые не повлияли на ход избирательного процесса.

”Я считаю, что милиция обеспечила порядок на выборах, мы реагировали на каждое обращение, и каждое заявление имело адекватную оценку”, - заявил глава МВД.

С начала избирательной кампании - 11 сентября – милиция, как сказал Могилев, возбудила 29 уголовных дел по нарушениям, связанным с избирательным процессом. За этот же период поступило 1334 заявления, большинство из которых были связаны с хулиганскими проявлениями, нападениями, ограблениями, объектами которых были люди, связанные с избирательным процессом.

По выявленным правонарушениям в день выборов было возбуждено 2 уголовных дела: по факту подкупа избирателей в Черновицкой области и по инциденту в Харькове, когда представитель одной политической силы вырвал урну для голосования.

Вместе с тем, по словам главы МВД, уровень преступности в Украине в день выборов и накануне был значительно ниже обычного. ”Общекриминальная преступность 30-31 числа в государстве была ниже, чем обычно”, - сказал он.

Могилев пояснил это тем, что практически весь личный состав милиции был задействован на охране общественного порядка, также было усилено патрулирование улиц.

Напомним, сегодня Анатолий Могилев также сообщил об увольнении 16 милиционеров за нарушения, допущенные в период избирательного процесса.

Вчера, 1 ноября, МВД отметило отсутствие серьезных нарушений избирательного законодательства и общественного правопорядка в день голосования на выборах депутатов Верховного Совета Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: МВДпреступностьместные выборыМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях