ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социалисты поддержат Тимошенко, но не ее программу

Корреспондент.net, 3 февраля 2005, 15:17
0
7

Парламентская фракция Социалистической партии Украины, которую возглавляет Александр Мороз, намерена поддержать назначение Юлии Тимошенко на пост премьер-министра. Вместе с тем, фракция отказалась поддерживать программу деятельности будущего правительства "Навстречу людям".

Об этом сообщил журналистам в четверг, 3 февраля, представитель фракции Соцпартии Николай Рудьковский.

Он объяснил такое решение тем, что поданная в парламент программа не соответствует программным положениям СПУ, в частности, требованиям о бесплатном образовании, медицине и других.

"По этой программе будет либеральное государство", - подчеркнул депутат-социалист.

Он также добавил, что программу деятельности нового правительства разрабатывал не премьер-министр, а исполняющий обязанности премьера. Кроме того, сам проект программы, по словам депутата, не содержит ни единой цифры, у документа нет экономического ориентира.

Сам Рудьковский считает программу "Навстречу людям" набором пожеланий и намерений.

К тому же, депутат добавил, что основной состав нового правительства еще не утвержден, и поэтому, по его мнению, за эту программу нельзя голосовать, не зная, кто ее будет исполнять. "В таком виде программу сегодня принимать нельзя", - подытожил представитель фракции социалистов.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, Українські новини, 5 канал.


Как сообщал Корреспондент.net, голосование в Верховной Раде по кандидатуре Юлии Тимошенко на пост премьер-министра перенесено на 16:00 четверга, 3 февраля.

А пока Президент Виктор Ющенко проводит переговоры с лидером Социалистической партии Александром Морозом о вхождении социалистов в формируемое правительство, персональный состав которого может быть утвержден до конца дня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях