ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбачук: Абсолютное большинство депутатов "Нашої України" поддержат Тимошенко

Корреспондент.net, 3 февраля 2005, 15:40
0
11

Член фракции "Наша Україна" в Верховной Раде Олег Рыбачук заявляет, что кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра поддержит "абсолютное большинство" депутатов крупнейшей фракции парламента, в которую входит 101 депутат, передает Интерфакс-Украина.

"Насколько я владею информацией, в "Нашій Україні" абсолютное большинство голосов будет идти в поддержку Юлии Тимошенко", - сказал Олег Рыбачук в интервью журналистам в четверг, 3 февраля.

По словам депутата, в своем утверждении он опирается на результаты встречи Тимошенко с депутатами "Нашої України", которая состоялась в среду, 2 февраля.

Вместе с тем, Рыбачук сообщил, что на этой встрече не присутствовали представители возглавляемой им группы "Разом" и группы "Солидарность".

"Однако я говорил с коллегами, и там поддержка будет", - заверил он.


Как сообщал Корреспондент.net, голосование в Верховной Раде по кандидатуре Юлии Тимошенко на пост премьер-министра перенесено на 16:00 четверга, 3 февраля.

Напомним, поддержку Тимошенко со стороны большинства депутатов "Нашої України" прогнозирует также член фракции Роман Безсмертный, который до этого открыто выступил против ее кандидатуры на пост главы правительства.

По словам его коллеги по фракции Романа Зварыча, в среду Тимошенко провела встречу с депутатами "Нашої України", на которой присутствовали 80-85 человек, в том числе Безсмертный и все заинтересованные лица. Встреча длилась около часа, а до нее и после нее Юлия Тимошенко говорила с отдельными депутатскими группами.

"Была определенная такая, определенная, я бы сказал, нервная минута или две, когда Юлия Владимировна вошла в общение с фракцией. Фракцией, которая нелегкая. Я бы сказал, ей удалось этот лед сломать. То есть она вызывает тепло, поддержку, доверие. И я думаю, она такой и останется, когда будет премьером", - сказал Зварыч.

Впрочем, депутат предполагает, что часть депутатов "Нашої України" все равно будет голосовать против кандидатуры Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях