ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина: В Харькове результаты подгоняют под данные Добкина

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 21:35
0
39
Батьківщина: В Харькове результаты подгоняют под данные Добкина
Фото: mediaport.ua
БЮТ: Добкин взял на себя ответственность за фальсификации

В Харьковском горизбиркоме начался процесс "уточнения" данных протоколов с некоторых избирательных участков, заявил представитель избирательного штаба кандидата на пост мэра Харькова Арсена Авакова Игорь Поддубный.

"Идет подделка протоколов голосования с отдельных участков", - отмечается в сообщении.

"Мы видим следующее: на сцену во Дворце спорта, где заседает ТИК, за стол был приглашен представитель участкома №30302. Он достал какие-то бумаги и начал на них ставить печати. Когда мы попытались вмешаться и выяснить, что он "штампует", этот товарищ бросился бежать", - рассказал Поддубный.

Беглец был пойман и, по словам Поддубного, при нем был обнаружен протокол голосования за кандидатов в мэры Харькова.

"По этому протоколу Аваков буквально на считанные голоса опережает Кернеса. На самом деле, на этом участке преимущество Авакова было подавляющим", - отметил Поддубный.

В свою очередь, пресс-служба БЮТ заявила, что харьковский губернатор Михаил Добкин взял на себя ответственность за фальсификацию выборов в Харькове.

"Режим Януковича, олицетворенный губернатором Добкиным и и.о. харьковского городского головы Геннадием Кернесом, перешел рубикон и приступил к финальной стадии фальсификации выборов харьковского городского головы в пользу Кернеса", - говорится в заявлении.

В БЮТ отмечают, что Аваков выиграл выборы согласно нескольким экзит-полам и согласно параллельному подсчету голосов. "Это не помешало Добкину незаконно взять на себя функцию территориальной избирательной комиссии и так же незаконно провозгласить победителем Кернеса", - заявили в БЮТ.

"Это лишний раз иллюстрирует, что ставленники Януковича в каждой области являются ключевыми фигурами в искажении волеизъявления избирателей в пользу Партии регионов", - добавили в пресс-службе.

Глава Харьковской городской организации Батьківщини Андрей Руденко обратился к Президенту Виктору Януковичу с просьбой вмешаться в ситуацию с выборами мэра Харькова.

"Если вы миритесь с такими выборами в Харькове, с таким подсчетом результатов - прекратите говорить о демократии в Украине или вмешайтесь", - заявил он.

Напомним, что сегодня на пресс-конференции Добкин объявил о победе Кернеса на выборах мэра Харькова.

Кернеса уже поздравили с победой народный депутат Александр Фельдман, кандидат от партии УДАР Юрий Орел и кандидат от партии Сильная Украина Евгений Гутков.

По материалам: StatusQuoГлавное
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ХарьковДобкинКернесместные выборыБатьківщинанарушенияАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях