ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция партии Януковича может поддержать Тимошенко, но не ее программу

Корреспондент.net, 3 февраля 2005, 16:42
0
4

Депутаты "Регіонів України", парламентской фракции возглавляемой Виктором Януковичем Партии регионов Украины, скорее всего, поддержат назначение Юлии Тимошенко на пост премьер-министра, но не будут голосовать за программу деятельности будущего правительства "Навстречу людям".

Об этом сообщила в четверг, 3 февраля, лидер фракции "Регіони України" Раиса Богатырева.

По ее словам, фракция приняла соответствующее решение: по вопросу назначения Юлии Тимошенко голосовать в свободном режиме. При этом Богатырева отметила, что большинство членов фракции склонны поддержать кандидатуру Тимошенко на эту должность.

Однако, подчеркнула она, это не значит, что любое действие правительства в дальнейшем будет поддерживаться фракцией. В частности, Раиса Богатырева заявила, что "Регіони України" негативно оценивают проект программы действий правительства.

Лидер фракции отметила, что представленный в парламент документ нельзя назвать программой действий. По ее мнению, это "сочинение на вольную тему с искренним намерением сделать все как можно быстрее".

Богатырева считает, что в настоящей программе должны быть показатели и термины, а также должны быть указаны сроки выполнения той или иной задачи.

Депутат также сообщила, что разговаривала с Юлией Тимошенко по поводу этой программы, и заявила, что Тимошенко получает "минус" как политик, поскольку сразу предлагает утвердить программу, когда еще не сформирован состав правительства.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее планировалось, что проект постановления о предоставлении согласия на назначение на пост премьер-министра Юлии Тимошенко будет рассмотрен в четверг, 3 февраля в 12:00. Потом рассмотрение вопроса было перенесно на 16:00 сегодняшнего дня.

Предполагалось, что в случае одобрения назначения Тимошенко на пост премьера Президент Виктор Ющенко подпишет указы о назначении всех членов правительства непосредственно в сессионном зале Верховной Рады.

Однако в итоге Верховная Рада перенесла рассмотрение вопроса о предоставлении согласия на назначение Юлии Тимошенко премьер-министром Украины на пятницу, 4 февраля.

ТЕГИ: Беларусьполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях