ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источник: Янукович определился с кандидатурой нового генпрокурора

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 12:56
0
10
Источник: Янукович определился с кандидатурой нового генпрокурора
Фото: glavcom.ua
Источник: Новым генпрокурором стал Виктор Пшонка

Президент Украины Виктор Янукович определился с кандидатурой на пост генпрокурора, сообщило Корреспондент.net издание Главком.

Ссылаясь на данные своего источника в Администрации Президента, издание отметило, что Янукович уже подписал представление на назначение Генеральным прокурором Украины "своего близкого друга, в то же время, не чужого Ринату Ахметову нынешнего первого зама главы ведомства Виктора Пшонки".

"Сегодня соответствующий документ передадут на рассмотрение профильного парламентского комитета, а завтра нового Генпрокурора утвердит Верховная Рада", - процитировал Главком своего источника.

В своей статье издание также отметило: "Дмитрий Фирташ проиграл битву за Генпрокуратуру, и Виктор Янукович таки определился с кандидатурой на пост Генпрокурора не в его пользу".

Напомним, ранее лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александр Ефремов спрогнозировал, что вопрос о назначении генпрокурора будет рассматриваться в парламенте 16-19 ноября.

Как известно, в начале ноября 2010 года у Медведько заканчивается отведенный Конституцией пятилетний срок пребывания на должности генерального прокурора. 3 ноября 2005 года Верховная Рада Украины дала согласие на назначение Медведько генпрокурором, 4 октября глава государства подписал соответствующий указ. Согласно Конституции, Президент вносит в парламент кандидатуру на пост генерального прокурора, а Верховная Рада утверждает ее.

9 сентября Александр Медведько заявил, что рассматривает возможность своего переназначения на должность генпрокурора. Среди претендентов на эту должность эксперты называют первого заместителя генпрокурора Виктора Пшонку, заместителя генпрокурора (Главное следственное управление ГПУ) Рената Кузьмина и заместителя главы Администрации Президента, экс-генпрокурора Геннадия Васильева.

26 октября Медведко отказался комментировать свои шансы повторно занять пост генпрокурора. При этом он акцентировал внимание на том, что он единственный за годы независимости Украины генеральный прокурор, который отработал на этой должности полный срок.

По материалам: Главком
ТЕГИ: ГенпрокуратураЯнуковичМедведько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях