ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма подписал указ о предотвращении исчезновения людей

Корреспондент.net, 18 января 2001, 20:03
0
8

Президент Украины Леонид Кучма подписал указ "О дополнительных мерах по предотвращению исчезновения людей, усовершенствованию взаимодействия правоохранительных и других органов исполнительной власти в их поиске".

Документ направлен на обеспечение защиты жизни и здоровья, прав и свобод граждан, укрепление правопорядка, сообщает пресс-служба главы государства, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно указу, в частности, Министерство внутренних дел обязано реорганизовать соответствующее подразделение центрального аппарата с тем, чтобы обеспечить четкую постоянную работу органов внутренних дел и должностных лиц, которые участвуют в поиске людей.

Министерству внутренних дел вместе со Службой безопасности при участии Генеральной прокуратуры необходимо принять скоординированные меры по повышению эффективности работы по предотвращению исчезновения людей.

Другие положения указа касаются усовершенствования работы правительства, министерств и ведомств в деле поиска исчезнувших людей, изучения причин нелегальной миграции, а также создания реабилитационно-кризисных центров и приютов для лиц пожилого возраста, женщин и детей, пострадавших от преступлений.

Ряду министерств и госкомитетов, местным госадминистрациям необходимо принять дополнительные меры по сокращению безработицы среди женщин, выпускников школ с целью предотвращения нелегального выезда граждан за границу для трудоустройства.

В указе также говорится о недопущении недобросовестной и заведомо неправдивой рекламы по трудоустройству за границей как одной из причин, содействующей нелегальной миграции, торговле людьми и исчезновению граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях