ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардепы покинули Раду, так и не начав заседание

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 13:50
0
8
Нардепы покинули Раду, так и не начав заседание
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Входы в президиум остались заперты стульями

Народные депутаты Украины от всех фракций покинули зал заседаний Верховной Рады.

Согласно регламенту, утреннее заседание Рады, которое сегодня так и не было открыто, должно было закрыться в 14:00.

Парламентарии из оппозиции вышли из зала вскоре после того, как его покинули фракции большинства. Перед тем как уйти, депутаты собрали свои карточки для голосования с рабочих мест. Последним из депутатов от БЮТ зал покинул первый заместитель председателя фракции Андрей Кожемякин. Входы в президиум Рады остались по-прежнему заперты стульями.

В 15:00 в Раде должны начаться парламентские слушания Молодежь за здоровый способ жизни.

Как сообщалось, БЮТ сегодня заблокировал работу Рады из-за того, что в повестку дня заседания не были включены все вопросы, на которых настаивает фракция. Во время блокирования БЮТ также требовал у руководства парламента созвать согласительный совет для того, чтобы решить вопросы по работе парламента в среду. "К сожалению, вот уже 10:40, никто из руководства Верховной Рады нас не пригласил, не выяснил, по каким причинам блокирует наша фракция трибуну и не дает начать работать Верховной Раде", - отмечал Кожемякин.

По его словам, БЮТ вынужден прибегать к блокированию работы парламента из-за игнорирования руководством Рады требований и предложений фракции по работе в среду. "Единственный метод и средство сегодня - показать и заявить о себе и все-таки настаивать на том, чтобы согласительный совет был созван", - заявил Кожемякин.

Также политик отметил, что БЮТ требует первоочередного рассмотрения в парламенте проекта постановления о создании временной следственной комиссии Рады по расследованию возможного блокирования органами государственной власти участия оппозиционных партий в местных выборах. Кожемякин отметил, что соответствующий проект постановления не рассматривался профильным комитетом, однако подчеркнул, что регламентом разрешается рассмотрение вопроса без рекомендаций комитета в случае истечения месячного срока со дня регистрации документа. Кожемякин напомнил, что проект постановления был зарегистрирован 13 сентября.

Как сообщалось, вчера БЮТ также потребовал, чтобы Рада на заседании 3 ноября рассмотрела проект постановления №7320, которым предлагается признать несостоявшимися выборы во Львовский и Киевский областные советы, городские советы Львова, Тернополя и Луганска, и назначить там повторные выборы. Председатель парламента Владимир Литвин допустил назначение парламентом повторных выборов после решений судов, которые, возможно, признают несостоявшимися выборы в эти органы местного самоуправления.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: БЮТРадаместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях